二重丸に行ってきました、というかきかけ。
聞くところによると、なんか和食が熱いらしい。
世界遺産に登録されたんだとか。へー。
しかも産経では特報まで出しちゃったんだとか。へー。
そんな話題も出たところで、勤務終わりに飲みに行くことにしました。
ってもちろん、今夜は和食ですよ。和食!
というわけで、ふつーの定食屋!として、同僚がおすすめの、
二重丸にやって来ました。
居酒屋 二重丸(Izakaya Nijumaru Restaurant)/タウンノート
居酒屋 二重丸Izakaya Nijumaru Restaurant/AsiaX
ここシンガポールではどーもふつーの定食屋っていうのが少なくて、
大衆居酒屋っつても、お会計$100越えの高級店が多数のなか、
良心的なお値段でふつーの和食が食べられる希少なお店。
というわけで、かんぱーい!
にらたまとか、
なめこ雑炊とか、
黒ごまアイスとか、
焼きおにぎりとか。
アジフライとか。
高級和食も美味しいんだけど、ちょっと胃を休めたいというか、
見た目に地味なごはんを堪能したいときもあるのよ、だって日本人だもの。
というわけで、気取らない皿を前に話が弾むはずむ。
たらふく飲食して、$40/人でした。
あー美味しかった!
形や豪華さだけじゃなくてこういう和食がもっと広がるといいなー!
・和食、世界無形文化遺産に登録(2013/12/05)
・和食の無形文化遺産登録で「特報」発行 都内6カ所で配布(2013/12/05)
聞くところによると、なんか和食が熱いらしい。
世界遺産に登録されたんだとか。へー。
しかも産経では特報まで出しちゃったんだとか。へー。
そんな話題も出たところで、勤務終わりに飲みに行くことにしました。
ってもちろん、今夜は和食ですよ。和食!
というわけで、ふつーの定食屋!として、同僚がおすすめの、
二重丸にやって来ました。
居酒屋 二重丸(Izakaya Nijumaru Restaurant)/タウンノート
居酒屋 二重丸Izakaya Nijumaru Restaurant/AsiaX
ここシンガポールではどーもふつーの定食屋っていうのが少なくて、
大衆居酒屋っつても、お会計$100越えの高級店が多数のなか、
良心的なお値段でふつーの和食が食べられる希少なお店。
というわけで、かんぱーい!
にらたまとか、
なめこ雑炊とか、
黒ごまアイスとか、
焼きおにぎりとか。
アジフライとか。
高級和食も美味しいんだけど、ちょっと胃を休めたいというか、
見た目に地味なごはんを堪能したいときもあるのよ、だって日本人だもの。
というわけで、気取らない皿を前に話が弾むはずむ。
たらふく飲食して、$40/人でした。
あー美味しかった!
形や豪華さだけじゃなくてこういう和食がもっと広がるといいなー!
・和食、世界無形文化遺産に登録(2013/12/05)
・和食の無形文化遺産登録で「特報」発行 都内6カ所で配布(2013/12/05)