夕食のあと、ふと思い立って、
レーズン食パンを焼いてみることに。

手持ちのケースだと2斤分で、以下の分量。
・強力粉 500g
・砂糖 30g
・イースト 10g
・塩 8g
・バター 40g
・スキムミルク 20g
・水 340g (★+15g)
・レーズン100g
はるゆたか50%ブレンドの強力粉↓

大きい単位のはタニタで計量、

1g単位はGOD ABILITYのスケーラーで。

アンデスの紅塩

イースト

ワックスなしのグリーンレーズン

スキムミルク

明治 コンパウンド 食塩不使用マーガリン


レディースミキサー KN-100に、捏ねをおまかせ。



これの旧型番ね↓
マーガリンを塗ったケースに!

1次発酵



2次発酵


マーガリンを使ったから、ふわっと軽い口当たり❤︎





レーズン食パンを焼いてみることに。

手持ちのケースだと2斤分で、以下の分量。
・強力粉 500g
・砂糖 30g
・イースト 10g
・塩 8g
・バター 40g
・スキムミルク 20g
・水 340g (★+15g)
・レーズン100g
はるゆたか50%ブレンドの強力粉↓

大きい単位のはタニタで計量、

1g単位はGOD ABILITYのスケーラーで。

アンデスの紅塩

イースト

ワックスなしのグリーンレーズン

スキムミルク

明治 コンパウンド 食塩不使用マーガリン


レディースミキサー KN-100に、捏ねをおまかせ。



これの旧型番ね↓
![]() 大正電機 パンこね機 レディースミキサー KN-200 ホームベーカリー 送料無料価格:27,900円(税込、送料込) |
マーガリンを塗ったケースに!

1次発酵



2次発酵


マーガリンを使ったから、ふわっと軽い口当たり❤︎





