hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

けんしろうの尾崎牛

2016-06-14 23:03:31 | おいしいごはん
今日は、六本木から西麻布へ❤︎


ずっと気になってた、けんしろうで夕餉です❤︎


ここね、何のお店か気になってたの!
というのも、路面のアプローチがなんとなく外露地っぽい。

で、エントランスが中門ぽい雰囲気。


茶室?いやでもこんなところに?
うーーーん、なんだろなーと、ぐぐったら、焼肉のお店でした❤︎

念願叶って、来てみたら、やっぱりなんだか茶室っぽい雰囲気。


中門ぽいエントランスを入ったら、内廊下の個室は、
にじり口になってました❤︎


今日は、1万2千円のコース❤︎


まずは、


先付けの


ポタージュから❤︎


続いてベジタブルファースト❤︎


わぁ、ここのね、ごま炒りたて!!
毎回注文ごとに炒ってるのかなぁ(≧∇≦)



ワインはおすすめの、


モンテブランコ❤︎


ん、初夏ですね❤︎


続いては、見事な刺し❤︎


んーーー!とろけるー❤︎


そしてここから、怒涛の焼きです(≧∇≦)

まずは牛たん!


まるっと1本、舌根から舌先まで❤︎


亭主ならぬスタッフが、ベストな焼き加減で、


季節の器にサーブしてくれます❤︎


もちろん、輪切りのたんも堪能❤︎


たまらーーーん❤︎


ぎゅぎゅっと詰まった滋味❤︎


続いてはこのドーム型の食器。


なになに?!


わぁ❤︎


肉?!


けんしろう焼きっていうんですって❤︎


低温調理した肉に、桜チップのスモーク❤︎


いい香り、いい香り、いい香りっ(≧∇≦)


ふわーーーー、言葉にならん❤︎


そのままもいいけど、ガーリックソースもたまらん❤︎❤︎❤︎


さー次の肉は!


の前に、もう1本❤︎


ん❤︎


さー、焼き焼き再開❤︎


この、待ってる間もごちそうよね❤︎


じゅわじゅわと焼けて、


スタッフのサーブで皿へ❤︎


自分で焼くのも楽しいけど、


焼いてもらうのいいね❤︎


今度は柚子胡椒で❤︎


このあたりになると、


肉の旨さに圧倒されてほぼ無言(≧∇≦)


至福❤︎❤︎❤︎


ここで箸休めに、


茄子のグラタン❤︎


チーズにトマトに茄子(≧∇≦)


これだけ丼で食べたーい❤︎


続いては皿を変えて、


タレのお肉❤︎


焼けるのを待って、


そのままでも美味しいのに、


さらにタレへ❤︎


美味しいから、いくらでも入っちゃう❤︎


最高の焼き上げで、最高の味わい❤︎


各種1枚ずつだから、全肉がほんとに一期一会❤︎

最後の肉は生卵で❤︎


つかめるくらい新鮮な黄身で、


サーロイン❤︎


牛だしで炊いたごぼう飯と、


吸椀で、


今日の食事は終了。


ああ、あれもう1枚食べたい、とか最初は思ってたけど、
途中からもうそんな邪念を抱く余力なし(≧∇≦)



だって、余計なこと考えてたら、もったいない。


うふふ、焼きすき❤︎


あったかいお茶でほっこりしたら、


自家製のデザート盛り合わせで一息❤︎


皿の一枚一枚に季節があり、物語があり、こだわりを感じながら、
最高級の肉を食す最高の空間❤︎❤︎❤︎

こんないい店知ってるよって自慢したいけど、
みんなに教えるのはもったいないな(≧∇≦)

あー、美味しかったー!
今度はいつ来よっかな❤︎❤︎❤︎

けんしろう
050-5591-0355
東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F
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