今日は、六本木から西麻布へ❤︎
ずっと気になってた、けんしろうで夕餉です❤︎
ここね、何のお店か気になってたの!
というのも、路面のアプローチがなんとなく外露地っぽい。
で、エントランスが中門ぽい雰囲気。
茶室?いやでもこんなところに?
うーーーん、なんだろなーと、ぐぐったら、焼肉のお店でした❤︎
念願叶って、来てみたら、やっぱりなんだか茶室っぽい雰囲気。
中門ぽいエントランスを入ったら、内廊下の個室は、
にじり口になってました❤︎
今日は、1万2千円のコース❤︎
まずは、
先付けの
ポタージュから❤︎
続いてベジタブルファースト❤︎
わぁ、ここのね、ごま炒りたて!!
毎回注文ごとに炒ってるのかなぁ(≧∇≦)
ワインはおすすめの、
モンテブランコ❤︎
ん、初夏ですね❤︎
続いては、見事な刺し❤︎
んーーー!とろけるー❤︎
そしてここから、怒涛の焼きです(≧∇≦)
まずは牛たん!
まるっと1本、舌根から舌先まで❤︎
亭主ならぬスタッフが、ベストな焼き加減で、
季節の器にサーブしてくれます❤︎
もちろん、輪切りのたんも堪能❤︎
たまらーーーん❤︎
ぎゅぎゅっと詰まった滋味❤︎
続いてはこのドーム型の食器。
なになに?!
わぁ❤︎
肉?!
けんしろう焼きっていうんですって❤︎
低温調理した肉に、桜チップのスモーク❤︎
いい香り、いい香り、いい香りっ(≧∇≦)
ふわーーーー、言葉にならん❤︎
そのままもいいけど、ガーリックソースもたまらん❤︎❤︎❤︎
さー次の肉は!
の前に、もう1本❤︎
ん❤︎
さー、焼き焼き再開❤︎
この、待ってる間もごちそうよね❤︎
じゅわじゅわと焼けて、
スタッフのサーブで皿へ❤︎
自分で焼くのも楽しいけど、
焼いてもらうのいいね❤︎
今度は柚子胡椒で❤︎
このあたりになると、
肉の旨さに圧倒されてほぼ無言(≧∇≦)
至福❤︎❤︎❤︎
ここで箸休めに、
茄子のグラタン❤︎
チーズにトマトに茄子(≧∇≦)
これだけ丼で食べたーい❤︎
続いては皿を変えて、
タレのお肉❤︎
焼けるのを待って、
そのままでも美味しいのに、
さらにタレへ❤︎
美味しいから、いくらでも入っちゃう❤︎
最高の焼き上げで、最高の味わい❤︎
各種1枚ずつだから、全肉がほんとに一期一会❤︎
最後の肉は生卵で❤︎
つかめるくらい新鮮な黄身で、
サーロイン❤︎
牛だしで炊いたごぼう飯と、
吸椀で、
今日の食事は終了。
ああ、あれもう1枚食べたい、とか最初は思ってたけど、
途中からもうそんな邪念を抱く余力なし(≧∇≦)
だって、余計なこと考えてたら、もったいない。
うふふ、焼きすき❤︎
あったかいお茶でほっこりしたら、
自家製のデザート盛り合わせで一息❤︎
皿の一枚一枚に季節があり、物語があり、こだわりを感じながら、
最高級の肉を食す最高の空間❤︎❤︎❤︎
こんないい店知ってるよって自慢したいけど、
みんなに教えるのはもったいないな(≧∇≦)
あー、美味しかったー!
今度はいつ来よっかな❤︎❤︎❤︎
けんしろう
050-5591-0355
東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F
ずっと気になってた、けんしろうで夕餉です❤︎
ここね、何のお店か気になってたの!
というのも、路面のアプローチがなんとなく外露地っぽい。
で、エントランスが中門ぽい雰囲気。
茶室?いやでもこんなところに?
うーーーん、なんだろなーと、ぐぐったら、焼肉のお店でした❤︎
念願叶って、来てみたら、やっぱりなんだか茶室っぽい雰囲気。
中門ぽいエントランスを入ったら、内廊下の個室は、
にじり口になってました❤︎
今日は、1万2千円のコース❤︎
まずは、
先付けの
ポタージュから❤︎
続いてベジタブルファースト❤︎
わぁ、ここのね、ごま炒りたて!!
毎回注文ごとに炒ってるのかなぁ(≧∇≦)
ワインはおすすめの、
モンテブランコ❤︎
ん、初夏ですね❤︎
続いては、見事な刺し❤︎
んーーー!とろけるー❤︎
そしてここから、怒涛の焼きです(≧∇≦)
まずは牛たん!
まるっと1本、舌根から舌先まで❤︎
亭主ならぬスタッフが、ベストな焼き加減で、
季節の器にサーブしてくれます❤︎
もちろん、輪切りのたんも堪能❤︎
たまらーーーん❤︎
ぎゅぎゅっと詰まった滋味❤︎
続いてはこのドーム型の食器。
なになに?!
わぁ❤︎
肉?!
けんしろう焼きっていうんですって❤︎
低温調理した肉に、桜チップのスモーク❤︎
いい香り、いい香り、いい香りっ(≧∇≦)
ふわーーーー、言葉にならん❤︎
そのままもいいけど、ガーリックソースもたまらん❤︎❤︎❤︎
さー次の肉は!
の前に、もう1本❤︎
ん❤︎
さー、焼き焼き再開❤︎
この、待ってる間もごちそうよね❤︎
じゅわじゅわと焼けて、
スタッフのサーブで皿へ❤︎
自分で焼くのも楽しいけど、
焼いてもらうのいいね❤︎
今度は柚子胡椒で❤︎
このあたりになると、
肉の旨さに圧倒されてほぼ無言(≧∇≦)
至福❤︎❤︎❤︎
ここで箸休めに、
茄子のグラタン❤︎
チーズにトマトに茄子(≧∇≦)
これだけ丼で食べたーい❤︎
続いては皿を変えて、
タレのお肉❤︎
焼けるのを待って、
そのままでも美味しいのに、
さらにタレへ❤︎
美味しいから、いくらでも入っちゃう❤︎
最高の焼き上げで、最高の味わい❤︎
各種1枚ずつだから、全肉がほんとに一期一会❤︎
最後の肉は生卵で❤︎
つかめるくらい新鮮な黄身で、
サーロイン❤︎
牛だしで炊いたごぼう飯と、
吸椀で、
今日の食事は終了。
ああ、あれもう1枚食べたい、とか最初は思ってたけど、
途中からもうそんな邪念を抱く余力なし(≧∇≦)
だって、余計なこと考えてたら、もったいない。
うふふ、焼きすき❤︎
あったかいお茶でほっこりしたら、
自家製のデザート盛り合わせで一息❤︎
皿の一枚一枚に季節があり、物語があり、こだわりを感じながら、
最高級の肉を食す最高の空間❤︎❤︎❤︎
こんないい店知ってるよって自慢したいけど、
みんなに教えるのはもったいないな(≧∇≦)
あー、美味しかったー!
今度はいつ来よっかな❤︎❤︎❤︎
けんしろう
050-5591-0355
東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F