あー、今日は早帰りしたかったー!な火曜日。
なんとなーく予感してたので、夕食を持って来てました。
今日の夕食は、エスニックなカレー❤︎
(玄米混ごはん80g、カレー150cc)
昨晩ささっと作ったのです、うふふ❤︎
調理時間20分くらいかな?
ハラハチレシピを考案した、
小山浩子先生に習ったカレーのアレンジです。
元々は、エビとタケノコにたっぷりグリーンピースのカレーですが、
私が作ったのは、鶏レバーとたっぷりきのこ&タケノコ、ピリ辛ver。
次作る時のために、分量をlogっとく。
残り5食は、weckで保存したのでいつでもスタンバイ❤︎
カレールーを使ったカレーも好きなのですが、
エスニックな感じが、うん、美味しい❤︎
でも、1食ごはん100g。
絶対足りないって思ってたけど、
満足感に重点をおいたハラハチと、
ハラハチレシピなら足りちゃうみたい!
いやー!こんなに効くとは❤︎
頑張らないダイエットっていいな❤︎
◆資生堂log
・ハラハチ習慣/2/3
・ハラハチカレー
・アルティミューン パワライジング コンセントレート
・インテンシブスポットターゲティングセラム+
・マキアージュのドラマティックルージュ/R329
・エリクシール
・インテグレート ミネラルリキッドパウダリー
・専科パーフェクトホイップ/パーフェクトウォータリーオイル
・ジョイフルガーデンのシャンプー
・資生堂パーラーのケーキセット
・りそな銀行×Beauty & Coの知的女子力アップセミナー/2
・Beautyシェアハウス
なんとなーく予感してたので、夕食を持って来てました。
今日の夕食は、エスニックなカレー❤︎
(玄米混ごはん80g、カレー150cc)
昨晩ささっと作ったのです、うふふ❤︎
調理時間20分くらいかな?
ハラハチレシピを考案した、
小山浩子先生に習ったカレーのアレンジです。
元々は、エビとタケノコにたっぷりグリーンピースのカレーですが、
私が作ったのは、鶏レバーとたっぷりきのこ&タケノコ、ピリ辛ver。
次作る時のために、分量をlogっとく。
✿材料(ハラハチ6食分) |
1. 鶏レバーを一口サイズに切り、牛乳(分量外)で洗って、少量の牛乳に漬けておく | |
2. きのことタケノコをごろっとサイズに切る。噛み応えのあるよう大きめに! | |
2. きのことタケノコをごろっとサイズに切る。噛み応えのあるよう大きめに! 3. 鶏レバーに小麦粉をまぶす。 | |
4. フライパンにオイルを敷いて、ふつふつしたら唐辛子を入れて、オイルに唐辛子の辛さを移す。 5. 鶏レバーを炒める。 | |
6. きのこを入れて炒める。 | |
7. レバーときのこに焼き色がついたら、タケノコを投入 | |
8. 鶏ガラスープで旨味を追加 | |
9. ガラムマサラまたはカレーパウダーを投入 | |
10. ナンプラーを投入。偏りがなくなるように万遍なく混ぜて炒める | |
11. 生クリーム(牛乳油脂のもの)を入れる | |
12. とろみがでるまで煮る(肉にまぶした小麦粉と生クリームでとろみがつく)。 |
残り5食は、weckで保存したのでいつでもスタンバイ❤︎
カレールーを使ったカレーも好きなのですが、
エスニックな感じが、うん、美味しい❤︎
でも、1食ごはん100g。
絶対足りないって思ってたけど、
満足感に重点をおいたハラハチと、
ハラハチレシピなら足りちゃうみたい!
いやー!こんなに効くとは❤︎
頑張らないダイエットっていいな❤︎
◆資生堂log
・ハラハチ習慣/2/3
・ハラハチカレー
・アルティミューン パワライジング コンセントレート
・インテンシブスポットターゲティングセラム+
・マキアージュのドラマティックルージュ/R329
・エリクシール
・インテグレート ミネラルリキッドパウダリー
・専科パーフェクトホイップ/パーフェクトウォータリーオイル
・ジョイフルガーデンのシャンプー
・資生堂パーラーのケーキセット
・りそな銀行×Beauty & Coの知的女子力アップセミナー/2
・Beautyシェアハウス