hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

北野エースのたまねぎドレッシング

2013-03-20 23:44:11 | 料理
昨日からの腹痛と吐き気で、何にも食べられません!な、
1日がなんとか終わりそう
な23時。

ようやく腹の虫が活動を始めました。

ぐーきゅるる!

でもですよ、残念ながらうちには食べるものがない。

ぐーきゅるるるる!

んー、ほんとに何にもなかったっけ?

と、冷蔵庫をあさったら、厚揚げがありました。

厚揚げかー!
どうしよっかなー。

グリルで焼いて、生姜醤油?
んー、それもいいけど、丸1日食べてない私としては、
なんかもうちょっと滋味なものが食べたい。

なんだろ、なに食べたいんだろ?

うーーーん、うーん、と悩んでいたら、
ふと、キタノセレクションの玉ねぎドレッシングがあるのを思い出しました。



あー、でもあれは、ハネムーンサラダが食べたくて取ってあったやつ。

いやしかし、今食べないでいつ食べるの?!
・・・今でしょ!!

というわけで、厚揚げをグリルで焼いて、
煮浸しぽく、玉ねぎドレッシングに浸してみました(・´з`・)



ああああー、うんまー!
絶妙なバランスに、しゃりっしゃりの玉ねぎ!

疲弊した身体に染み渡るわー。

絶妙なオイルと酢の加減が食欲をそそります。
これでさー、南蛮漬け作っても絶対おいしいと思うの!



チキン漬けたいなー!
鯵もいいなー!

あっという間に、ぺろっと1枚食べちゃいました。

あー、生き返ったーーーー(´∀`)

でもこれね、開けるのに栓抜きが必要なのよ。
栓抜きとか、久しく使う機会がないので、ちょー探しちゃったよ。



栓抜きなしで開くと便利なのにねー(´・ω・`)


キタノセレクション ドレッシングたまねぎ
キタノセレクション ドレッシングにんじん
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハーベストのSAKURAコスメテ... | トップ | おさだ苑本店の山吹撫子 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事