ハーイ!
本日のホムパ手伝いでは、メシ担のほうhananekoです❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2b/a579e652c869135c7953f94619186e42.jpg)
ちんまりスタイリッシュな、オサレ女子会もいいけど、
それじゃー腹もたんっしょ!とがっつり炭水化物計画。
作ったのはこれっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/3a/17d37699967c01063727de17580a3728.jpg)
桜海老入りの塩焼きそば❤︎
ポイントは、食べる時のちょい足し李錦記のオイスターソース❤︎
満場一致の大絶賛でした。
作り方は、至極簡単。
材料もちょーシンプル。
コスパ、ばっちり❤︎
塩焼きそば3人前に、
キャベツ(小)1/4個
(たまねぎ半分あったら、なおよろし!)
桜海老を半つかみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d8/9d4596703c73cefd55a13951a7002925.jpg)
野菜刻んで、油少々で炒め、火が通ったら、桜海老を投入。
麺を入れて、水50ccを回しかけたら蓋して、麺を蒸らす。
粉末ソース入れつつ、麺をほぐし終えたら、
鍋肌から少量のオイルを回し入れて、
ちょっぴり強火でおこげを作成❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1b/4f71576825db6b8b518fd019c915a7d8.jpg)
最後に、盛り付けてから李錦記のオイスターソースを添えて供します❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e0/daf63a79153ae538c31091a45522a920.jpg)
たったのこれだけなのに、これがねー!
もーめちゃうま❤︎
このレシピ、
サンプル百貨店が主催する第47回RSPで試食した、
桜海老塩焼きそばの改良版❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7d/dd40e2f6d4e6d2346344ee89552f07eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5f/2b7a289d3e03526ba3e1ad4827751fa5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/57/3dab1863a54474a0e99fa596e96c99f1.jpg)
これからの季節、
コンビニおでんへのちょい足しも美味しいんだよねー❤︎
ちょっぴり足すだけで、ぐっと料理を美味しくなる一本です❤︎❤︎❤︎
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fcraftryu%2fcabinet%2fsyokki%2fshinogi%2fl%2fplate_l_003.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fcraftryu%2fcabinet%2fsyokki%2fshinogi%2fl%2fplate_l_003.jpg%3f_ex%3d80x80)
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnakahashi%2fcabinet%2f00013320%2fimg62398804.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnakahashi%2fcabinet%2f00013320%2fimg62398804.jpg%3f_ex%3d80x80)
本日のホムパ手伝いでは、メシ担のほうhananekoです❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2b/a579e652c869135c7953f94619186e42.jpg)
ちんまりスタイリッシュな、オサレ女子会もいいけど、
それじゃー腹もたんっしょ!とがっつり炭水化物計画。
作ったのはこれっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/3a/17d37699967c01063727de17580a3728.jpg)
桜海老入りの塩焼きそば❤︎
ポイントは、食べる時のちょい足し李錦記のオイスターソース❤︎
満場一致の大絶賛でした。
作り方は、至極簡単。
材料もちょーシンプル。
コスパ、ばっちり❤︎
塩焼きそば3人前に、
キャベツ(小)1/4個
(たまねぎ半分あったら、なおよろし!)
桜海老を半つかみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d8/9d4596703c73cefd55a13951a7002925.jpg)
野菜刻んで、油少々で炒め、火が通ったら、桜海老を投入。
麺を入れて、水50ccを回しかけたら蓋して、麺を蒸らす。
粉末ソース入れつつ、麺をほぐし終えたら、
鍋肌から少量のオイルを回し入れて、
ちょっぴり強火でおこげを作成❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1b/4f71576825db6b8b518fd019c915a7d8.jpg)
最後に、盛り付けてから李錦記のオイスターソースを添えて供します❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e0/daf63a79153ae538c31091a45522a920.jpg)
たったのこれだけなのに、これがねー!
もーめちゃうま❤︎
このレシピ、
桜海老塩焼きそばの改良版❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7d/dd40e2f6d4e6d2346344ee89552f07eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5f/2b7a289d3e03526ba3e1ad4827751fa5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/57/3dab1863a54474a0e99fa596e96c99f1.jpg)
これからの季節、
コンビニおでんへのちょい足しも美味しいんだよねー❤︎
ちょっぴり足すだけで、ぐっと料理を美味しくなる一本です❤︎❤︎❤︎
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fcraftryu%2fcabinet%2fsyokki%2fshinogi%2fl%2fplate_l_003.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fcraftryu%2fcabinet%2fsyokki%2fshinogi%2fl%2fplate_l_003.jpg%3f_ex%3d80x80)
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnakahashi%2fcabinet%2f00013320%2fimg62398804.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnakahashi%2fcabinet%2f00013320%2fimg62398804.jpg%3f_ex%3d80x80)
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fselectfood%2fcabinet%2fsakuraebi%2fsenkh48_201.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fselectfood%2fcabinet%2fsakuraebi%2fsenkh48_201.jpg%3f_ex%3d80x80)