hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

ローソンのグリーンプロジェクト

2014-11-18 23:28:09 | 日記
はー、さむーーーー!



そんな今宵、ローソンさんの本社に行って来ました。



というのも、これっ!

ローソングリーンプロジェクト、
青果のこだわり教えちゃいます❤︎



にご招待頂いたから❤︎

毎日スーパーが閉まってから帰宅するのに、
毎朝スムージーを作る身としては、ローソンの青果にべったり頼ってて、
実はかなり気になってたのよねー。

なに?
ローソンファームって?



さー、たっぷり教えてもらっちゃいましょー!

というわけで、はじまりはじまりー!

ローソンが健康とかを意識し始めたのは2010年ごろかららしい。

え、中嶋農法?


え、イケメン農家社長?


え?イケメン作の自慢の人参?


葉っぱが見るからに元気なソレをスティックに!



さっそく実食してみます。
うん、おいしいです。



次に千切りキャベツも紹介してもらいました。
今度は比較対象有りです。

うん、これも美味いよ?



って、あれ???
他社製品と比較すると全然違う!?



理由は消毒→カットした後、徹底的に地下水洗ってるから!なんだって。
保存料使ってないのに切り口がフレッシュなのは、
この洗浄と温度管理の賜物なんだとか。



へー!ちょっとカット野菜を誤解してたかも!

↓隠れキャラ発見❤︎


次の実食はおでんの大根とじゃがいも。
どっちもしみうま❤︎



からあげ on カット野菜にさっきのトマトドレッシング。
ちょー合う!

ちな、ドレッシングには25%のトマト(規格外品)が使われてるんですって!



スライス玉ねぎの辛いこと甘いこと!



とゆーわけで、



ローソンへの青果へのこだわりは、
(1) 農業を理解する
(2) あんしん・安全・そしておいしい

なんですって。

正直なところ、ローソングループのバイイングパワーを生かして、
最安野菜を調達する方が簡単だと思うんだけど、
敢えてそれをしないで、土壌改善の中嶋農法とかやってるあたり、
本気度が伺えるというものですよ、これは!

こんな本まで出てるくらいだし↓


にしても野菜を使った商品って、案外多種なのね!





さー、帰るかー!
と思ってたら、帰りにハッピーバッグもらっちゃいました❤︎❤︎❤︎



中身は人参、小松菜、玉ねぎ、トマトドレッシング!

特にトマドレは、今日の参加者さんの間でもちょー好評❤︎

一緒のテーブルの人が発案の、和風トマトパスタをぜひやってみたいな❤︎

聞いてるだけでよだれ出そうでした。

◆ローソンlog
ローソンでエーザイのJoma
ローソンアンバサダー VOICE
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