昨日、同僚が『Lo-heiしに行こー!』というので、
よくわかんないけど、いいよーと言ったら、
途端に張り切って、予約しちゃったりなんかして、なんだか大事に。
そんなわけで、今日は撈起とかいてLo-heiランチです。
場所はKeng Eng Kee ↓
けっこう広い店内なのに、全席満席御礼状態。
さー、テーブルセッティングを(自分で)しますよー!
というわけで1皿目が本日のお目当て、撈起(Lo-hei)!
あ、ドリンクが来ました。
Jelly beeと言ってシンガポールで流行っているらしいです。
これね↓
で、撈起は、ぱりぱりに揚げた皮を掛けて、
いえーい、混ぜるぜー!!
飛び散るほどよい、とのことです。
具材のセレクションだけでなく、
うみさんによると、それぞれのステップも意味があるのだとか。
で、食べる、と。
空っとなくなり、2皿目はチャーハン。
厚揚げの肉餡も到着!
うーーーまそーーー!
鶏ロースト到着!
コーヒー豚ロースト到着!
青菜炒めに、蟹オムレツ到着!
そして最後に塩味の黄身を絡めた蟹っ!
ぷはー!食った食った!
10名でSGD 210。
しかも、ここのごはん、うまい!
このお値段でこの味はまた来たいと思うわー!
よくわかんないけど、いいよーと言ったら、
途端に張り切って、予約しちゃったりなんかして、なんだか大事に。
そんなわけで、今日は撈起とかいてLo-heiランチです。
場所はKeng Eng Kee ↓
けっこう広い店内なのに、全席満席御礼状態。
さー、テーブルセッティングを(自分で)しますよー!
というわけで1皿目が本日のお目当て、撈起(Lo-hei)!
あ、ドリンクが来ました。
Jelly beeと言ってシンガポールで流行っているらしいです。
これね↓
で、撈起は、ぱりぱりに揚げた皮を掛けて、
いえーい、混ぜるぜー!!
飛び散るほどよい、とのことです。
具材のセレクションだけでなく、
うみさんによると、それぞれのステップも意味があるのだとか。
で、食べる、と。
空っとなくなり、2皿目はチャーハン。
厚揚げの肉餡も到着!
うーーーまそーーー!
鶏ロースト到着!
コーヒー豚ロースト到着!
青菜炒めに、蟹オムレツ到着!
そして最後に塩味の黄身を絡めた蟹っ!
ぷはー!食った食った!
10名でSGD 210。
しかも、ここのごはん、うまい!
このお値段でこの味はまた来たいと思うわー!