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グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

Keng Eng Kee Seafoodで撈起(Lo-hei)ランチ

2014-02-05 23:29:09 | 渡星(2013-2014)
昨日、同僚が『Lo-heiしに行こー!』というので、
よくわかんないけど、いいよーと言ったら、

途端に張り切って、予約しちゃったりなんかして、なんだか大事に。

そんなわけで、今日は撈起とかいてLo-heiランチです。
場所はKeng Eng Kee


けっこう広い店内なのに、全席満席御礼状態。



さー、テーブルセッティングを(自分で)しますよー!





というわけで1皿目が本日のお目当て、撈起(Lo-hei)!





あ、ドリンクが来ました。



Jelly beeと言ってシンガポールで流行っているらしいです。

これね↓


で、撈起は、ぱりぱりに揚げた皮を掛けて、



いえーい、混ぜるぜー!!



飛び散るほどよい、とのことです。
具材のセレクションだけでなく、
うみさんによると、それぞれのステップも意味があるのだとか

で、食べる、と。



空っとなくなり、2皿目はチャーハン。





厚揚げの肉餡も到着!
うーーーまそーーー!



鶏ロースト到着!





コーヒー豚ロースト到着!



青菜炒めに、蟹オムレツ到着!


そして最後に塩味の黄身を絡めた蟹っ!


ぷはー!食った食った!
10名でSGD 210。

しかも、ここのごはん、うまい!
このお値段でこの味はまた来たいと思うわー!


DreamNews
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