MOMにEPの手続きをしにClarke Quayまで来タラバ。
おお!なんかにぎわってる店を発見!
で、なんとなく有名ぽいので食べてみることにしましたよっと。
肝心の肉骨は3本で$6、4本で$8というお値段。
うむーーー、材料になる豚バラ肉の値段がわからんので、
いまいち高いのか安いのかわかんないけど、
白米を$0.4で追加。
野菜は?って日本語で聞かれたけど、
ごめん、肉食でひとつヨロと断って、肉を食らうことに。
後で茶(スープ)は足し放題らしく、
やかんを持った従業員の方々が、どんどこ追加してくれる。
脂の多い部位なのにまったく脂っぽくないし、
ほろほろやわやわなところを見ると、
かなり煮込まれてるし、脂も濾されている様子。
↓ぺろりん!
あとで確認してみたら、ことりっぷにも載ってる有名なお店だったらしい。
↓ことりっぷ
店でスパイスを売ってたので、家でも作りたくなりました。
あー、圧力鍋持ってくればよかったー!
おお!なんかにぎわってる店を発見!
で、なんとなく有名ぽいので食べてみることにしましたよっと。
肝心の肉骨は3本で$6、4本で$8というお値段。
うむーーー、材料になる豚バラ肉の値段がわからんので、
いまいち高いのか安いのかわかんないけど、
白米を$0.4で追加。
野菜は?って日本語で聞かれたけど、
ごめん、肉食でひとつヨロと断って、肉を食らうことに。
後で茶(スープ)は足し放題らしく、
やかんを持った従業員の方々が、どんどこ追加してくれる。
脂の多い部位なのにまったく脂っぽくないし、
ほろほろやわやわなところを見ると、
かなり煮込まれてるし、脂も濾されている様子。
↓ぺろりん!
あとで確認してみたら、ことりっぷにも載ってる有名なお店だったらしい。
↓ことりっぷ
店でスパイスを売ってたので、家でも作りたくなりました。
あー、圧力鍋持ってくればよかったー!