昨日12/18は年末にしては暖かい1日。
お声掛け頂いて今年もクリスマス会を。
いつもの方、お久しぶりの方、初めての方・・
総勢9名です。
TさんとCさんがパンとお料理を担当してくださいました。
昨日はお楽しみも最後にあるという事でワクワク楽しみに。
ストーブも赤々と燃えています。
テーブルのクリスマス花
お料理を並べると~
とっても豪華
Tさんが今年行ってこられたマルタ島やスペイン、フランスで学んでこられた
楽しみなお料理がずらり~
まずはローゼルのドリンクで乾杯
初めてのご夫婦がいらっしゃったので自己紹介から始まりました。
飲める方はワインも
お料理を並べて見ましょう。
ほうれん草のスープとオイルサーディンと野菜のマリネ
青唐辛子とオリーブ&アンチョビのピンチョス、そして赤大根のハートパン
生ハムとクリームチーズ、トマトと緑大根とチーズのピンチョス
ターサイパンとサラダ
メインはチキンと野菜のオーブン焼きです。
デザートはシュトーレンとアイスと珈琲
最後にはShieさんご夫婦が歌ってくださいました
全国を回って歌を歌ってらっしゃるようです。
それはそれは美しい声でウットリ~
シュトーレンやパンもGETして楽しい会もお開きです。
よく食べよくしゃべりました。
Tさん、Cさんごちそうさまでした。
また来年も楽しい事しましょうね~
お声掛け頂いて今年もクリスマス会を。
いつもの方、お久しぶりの方、初めての方・・
総勢9名です。
TさんとCさんがパンとお料理を担当してくださいました。
昨日はお楽しみも最後にあるという事でワクワク楽しみに。
ストーブも赤々と燃えています。
テーブルのクリスマス花
お料理を並べると~
とっても豪華
Tさんが今年行ってこられたマルタ島やスペイン、フランスで学んでこられた
楽しみなお料理がずらり~
まずはローゼルのドリンクで乾杯
初めてのご夫婦がいらっしゃったので自己紹介から始まりました。
飲める方はワインも
お料理を並べて見ましょう。
ほうれん草のスープとオイルサーディンと野菜のマリネ
青唐辛子とオリーブ&アンチョビのピンチョス、そして赤大根のハートパン
生ハムとクリームチーズ、トマトと緑大根とチーズのピンチョス
ターサイパンとサラダ
メインはチキンと野菜のオーブン焼きです。
デザートはシュトーレンとアイスと珈琲
最後にはShieさんご夫婦が歌ってくださいました
全国を回って歌を歌ってらっしゃるようです。
それはそれは美しい声でウットリ~
シュトーレンやパンもGETして楽しい会もお開きです。
よく食べよくしゃべりました。
Tさん、Cさんごちそうさまでした。
また来年も楽しい事しましょうね~