行こう行こうと思っていながらなかなかいけなかった自家焙煎珈琲店に今年初めて行ってきました。
地元では老舗の自家焙煎珈琲店でオープンは何と1988年なので今年36年目になります。
30周年の時にマスターが
ウチはデビューがSMAPと同じなんですよ〜!
とチョッと自慢げに言っていたのを思い出しますね。
そして夏はかき氷でも人気なんです。
そして僕のお気に入りのメニューはマスターのお手製のミックスサンドなんです。
最近流行りの厚焼きたまごの挟んであるサンドウィッチではなく昔ながらの薄めの卵焼きが挟んであるんです。
野菜はパリパリだし自家製のマヨネーズが又パンと具材をガッチリと繋ぎ止めていて本当に美味しいんです。
それに一切れのサイズも丁度食べやすくて食が進むんですよね。
病気をしてから濃いめのコーヒー☕️は飲めなくなったので少し軽めのものを淹れてもらってます。
勿論ミックスサンドとコーヒー☕️の相性が悪かろう筈もありません。それにサンドウィッチのセットやケーキ🍰セットにするとコーヒーがポット🫖に入って出てくるんです。これだとコーヒーだけ頼むより量が多めでお得感もバッチリなんです。
サラダにかかっているドレッシングも自家製で少し甘めでこれ又パリパリの野菜と合うんですよね。
久しぶりに美味しいミックスサンドと自家焙煎珈琲を堪能出来てチョッとハッピーな気分になれたミカウバーなのでした。
関東地方は雪が大変ですけどどうかお怪我などなさいませぬ様ご安全にお過ごしください。
今日も一日よろしくお願いします🙇♂️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます