昨日は家族を少し遠方の整体治療に送って行き丁度お昼時になったのでその帰りにご飯を食べて帰ろうという事になりました。
結局小一時間かけて地元に戻る事にして久しぶりに美味しいお蕎麦を食べようという事になりました。
ここは地元でも人気店で本当に美味しんです。
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寒くなって来たのでニシン蕎麦をオーダーしました。
ここのニシン蕎麦の身欠きニシンの甘露煮は本当に美味しく煮であって絶品なんです。
丼の中を見るとどーんと身欠きニシンの甘露煮が存在感を表してました!
しばらく待っていたら美味しそうなニシン蕎麦がら運ばれて来ました。
丼の中を見るとどーんと身欠きニシンの甘露煮が存在感を表してました!
先ずはいつもの如くお汁からひと口!
良い出汁が出ていて上品な味、濃すぎず薄すぎずの絶妙な味‼️
もうこれだけでテンションMAXです。
そして次は身欠きニシンの甘露煮です。
大きいけどホロっと身が取れそれを食べてみると・・・
上手い〜! これやん!
そして最後に手打ちのそばを箸🥢で掬って啜り込みます。
これまた十割蕎麦独特の風味が口の中に広がります。
後は一心不乱に蕎麦・出汁・ニシンをうまくローテションさせて食べ続けました。
見た目よりかなりボリュームがあって完食するのが一苦労でした😅😅😅
しかも盛りそばでないのに蕎麦湯まで出してくれてそれも美味しかったです。
しかし久しぶりに地元のお蕎麦の名店のニシン蕎麦を堪能できて大満足でした。
そして今日11月16日はボジョレーヌーボの解禁日です。
例によって今年もルロアのボジョレーヌーボーを頼んだので午前中に届きます。
それと大内宿 三澤屋さんの新そばもお取り寄せしたものが届くんですよね。
だからとても楽しみです!
ワイン🍷ヌーボーとお蕎麦のヌーボーの共演ですかね😋
今日も一日よろしくお願いします🙇♂️
信州そばで 自宅で作って食べることが
多い。
ニシンの甘露煮 こちらでも売っていますが
なんとなく京都のほうがいいので
おはようございます😃
コメントありがとうございます😊
ニシン蕎麦が美味しい季節になって来ましたね。
京都は松葉が有名ですね。
ニシンの甘露煮は関西の方が美味しい気がしますね。