昨日のブログで8月29日は焼き肉の日と言う事を書きました。
◆ロース・カルビ◆
◆野菜盛り◆
◆サムギョプサル◆
その事を家族に言ったらそれなら焼肉食べに行こうと言う事になりました。
思い起こせば5年前に長期入院してから焼肉を食べに行ってなかった事に気がつきました。
ならばどれくらい肉が食べられるのか試す意味でも行ってみるしかないな、と思い行く事にしました。
行ったのは以前よく言っていた地元の焼肉屋さんです。
でもそれまで大好きだったキムチは今回は封印しました。
でもサムギョプサルにキムチが付いてたんですよ!
久しぶりに食べたキムチはひと口目は美味い!と思ったんですけど次の瞬間辛い🌶‼️
以前ならお代わり2回はして食べていたのにやはり辛さにはかなり弱くなっていますね😱😱😱
食べるお肉も塩たん・カルビ・ロース・ハラミとサムギョプサルと野菜盛りにしてみました。
◆塩たん◆
◆ロース・カルビ◆
◆野菜盛り◆
◆サムギョプサル◆
これらをゆっくり焼いて食べてみました。
無煙ロースターなので焼肉焼きながら煙モクモクと言う感じじゃないので少し拍子抜け!
それに僕が訪れていない間に注文がタブレットでの注文に変わってました。
今や色んな飲食店でこのシステムを導入してますよね。確かに便利だけど何か味気なくなったなぁと思います。
僕たちが店に入った時は駐車場も空いてたし店内も空席が多かったんです。
8月29日が焼き肉の日という事を知ってか知らずか、その後入店客が続々!あっという間に駐車場はいっぱいとなってました。
やはり〆はご飯もの食べたくなりますよね?
昔なら白ごはんの中か石焼ビビンバ行ってたんですが今日はお試し焼肉なのでチャンジャのおにぎりにしました。
◆チャンジャのおにぎり◆
👆イメージ写真です
1つが結構ヴォリュームがあったので1個だけ食べてギブアップ‼️
結局今回も種類は頼んだものの量は昔の様には食べられませんでしたね。
でも5年ぶりの焼肉はそれなりに美味しかったし楽しかったです。
年内もう一回位焼肉食べに行きたいと思います。
まぁ焼肉食べてパワーチャージ出来た???😅😅😅ので今日も頑張りたいと思います。
今日も一日よろしくお願いします🙇♂️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます