久しぶりに川向こうの街にあるしいたけセンターに椎茸狩りに行ってきました。
BBQは要予約だったので予約してから行きました。
採れたての椎茸を即焼いて食べると本当に美味しいです。
このしいたけセンターの中には豚さんがいるんです。
店内はこんな感じでとてもほっこり出来るスペースになっました。
店の外にある物販スペースはこんな感じです。
*高槻しいたけセンター*
このしいたけセンターは過去3回ほど訪れています。
でも最後に行ったのはコロナ禍になる前だったから5年ほど前になります。
しいたけセンターに隣接したところにBBQの出来る所があってそこで採りたてのしいたけを焼いて食べることもできるんです。
前回はBBQをして採りたて椎茸も食べました。
その時訪れた時の写真です。
👇 👇 👇 👇 👇
BBQは要予約だったので予約してから行きました。
採れたての椎茸を即焼いて食べると本当に美味しいです。
さて今回です。
このしいたけセンターの中には豚さんがいるんです。
前回もいたので受付で
豚さん元気ですか?
と聞いたら
元気ですよ〜!
との答えが返ってきました。
そして見たらドーンと寝てました😁😁😁
ここの豚さん可愛いんです。
そして備え付けのビニール袋に入れて帰る時に100グラム330円で計算してくれるんです。
収穫はこんな感じでした。
今回は物販とカフェが隣接しているところがオープンしていたので一服がてら寄ることにしました。
店内はこんな感じでとてもほっこり出来るスペースになっました。
店の外にある物販スペースはこんな感じです。
👇 👇 👇 👇 👇
今回僕はアールグレーとフルーツケーキを頼みました。
このフルーツケーキはしっとりズッシリして見た目以上にヴォリュームがありました。
アールグレーとの相性もバッチリで美味しかったです。
昨日の夜は早速夕飯の時に天ぷらと醤油ベースのタレを塗ってグリルで焼いて食べました。
これがバカウマでした。久しぶりに美味しい椎茸を堪能できてとてもハッピーな気持ちになれました。
あ〜あ!採りたての生椎茸ってなんて美味しいんだ〜!
子供の頃椎茸が大嫌いだったのが嘘のように今は大好きな❤️ミカウバーなのでした😁😁😁
今日も一日よろしくお願いします🙇♂️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます