久しぶりにお食事処の新規開拓が出来ました。
相変わらず終息する気配がないコロナウイルスの感染拡大に対する緊急事態宣言の発令と昨年の入院以降又々食べられる料理の種類と量がネックとなってそれまで好きだった物があまり食べられなくなってしまったのでなかなか外食に行く機会がなくなりました。
特にコッテリ系やピリ辛系はダメだし量が多いのもダメなんです。
まぁうどんなら何とか食べられるので昨年の4月にオープンしたばかりのお店で気になっていたけどなかなか行く機会がなかったお店に行く事にしました。
このお店には4つのこだわりがあるそうです。
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今回はかけうどんに牛ゴボウをトッピングしたものとおでんをチョイス。おでんはシェアしました。
結構大きめのどんぶりに入っているうどんは量が多めでビックリ‼️
ヤバイこれは食べきれないかもしれない‼️
とは言えここで怯む訳にもいかず新しい出会いに感謝しながら
先ずは出汁を一口飲んでみると・・・少し甘みのある優しい味が口いっぱいに広がってきました。これはなかなかいけました。
これは優しくてとても飲みやすいお出汁だ!
そしてうどんは腰が強いタイプのもので出汁との相性も良くてとても食べやすかったです。
うどんに腰もあって歯応えと喉越しが良い!
トッピングで選んだ牛と牛蒡の甘辛く煮た物も出汁とよくあっていて食が進みました。
寒い時にはやっぱり食べたくなるのがおでんです。
メニューを見てうどんを決める前に先に決めたのがおでんの盛り合わせでした!
メニューを見てうどんを決める前に先に決めたのがおでんの盛り合わせでした!
今回は6種の盛り合わせをチョイス!具材は厚揚げ・大根・昆布・ごぼう天・玉子・牛肉です。
各具材が食べやすい大きさに切ってあったのご嬉しかったです。こちらも出汁はとても優しくて別添えの辛子を付けて食べるととてもいいアクセントになりました。意外とおでんに付いてくる辛子って余り辛く無いのが多いけどここの辛子は程よく鼻に抜ける辛さが良かったです。
これなら又ちょくちょく来れそうだと思いました。
今回は気が付かなかったけどネットで見たら蓮根おろしうどんが名物らしいです。
👆イメージ写真です。
この蓮根おろしうどんは是非とも次回チャレンジしてみたいと思います。
1月もお付き合いいただき本当にありがとうございました🙇♂️
2月も宜しくお願い致します🙇♂️
おはようございます😃
こちらこそ今月もよろしくお願い致します。
蓮根おろしうどんは是非今度食べてみたいと思いました。
西海岸は昔一度だけサンフランシスコに行ったことがあります。
いい街ですね。楽しみに読ませていただきます。
いよいよ2月のスタートですネ。
今月も先月同様にお付き合いを宜しくお願い致します!
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レンコンおろしうどんは珍しいですネ。
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🔷それではまた水曜日まで・👋・👋~イ!