僕の地元に以前はかっぱ寿司だったところがトンカツ屋さんと焼肉屋さんに分割してオープンしたお店があります。
トンカツは以前よく行っていたお店がイマイチになってしまったので今回新規開拓の意味も込めて行ってみました。
元々は東京の神楽坂にあるさくらと言うお店です。
ご飯は土鍋で炊いたご飯が出てくると言うのをSNSで見たので少し楽しみでした。
本来ならロースカツかヒレカツにしたいところなのですが最近の僕はあまり肉々しいカツは食べられないので巻いたカツにしました。
土曜日の夜という事で結構混んでました。
ご飯が土鍋で炊いているせいか注文してから出て来るまで20分位待たされましたね。
味噌汁だけはオプションで100円プラスでトン汁に変更してもらいました。
そしてまずはお代わり自由のキャベツから!
通常トンカツ屋さんのキャベツってとてもシャキッとしてそれで細くて柔らかくて食べやすいんですけどこのお店のキャベツはシャゴシャゴしていて硬い感じがしました。
カツも僕の想像していた揚がり方とは少し違ってました。
全体的にマズくはないけど美味すぎる〜!と言うわけでもないチョッと残念でした。
これはあくまでも今の僕の体調を鑑みた感想だし個人差があるので一概に僕の感想が全てではありませんので悪しからず。
ただボリュームは結構あったので若い人や健康体の方だったらお腹おっぱいになって満足できるのではないでしょうか?
やはり今の僕には外食するのもかなりの考えなくてはいけないと言うことを改めて思い知らされました。
と言う事で今回はリピはないと思います
今日も一日よろしくお願いします🙇♂️
わあ!(◎_◎;)びっくりしました。
東京の下町の我が家近くにも先月 神楽坂さくら オープンしたんですよ。
まだ行ってませんが、、。
息子たちが来たら、と考えてます。
穏やかな休日をお過ごしくださいね。
ありがとうございました。
こんにちは😃
コメントありがとうございます😊
出来たばかりと言う事もあってかとても混んでました。
息子さんたちは喜ばれると思いますよ。
神楽坂さくら、我が市にも去年末に出来ました。一度1月に行きましたが行列で諦めたんです。先月息子が行ったんですが「並んだ割にはイマイチ。カツがレアっぽくてくにゃくにゃしてた。オレはかつやの方が良い。」と(笑)。ただ釜炊きご飯は美味かったそう。
まあ、息子の意見なので私も一度は行って批評しないとなあ。ミカウバーさんと同意見になるかな。
こんばんは😃
コメントありがとうございます😊
カツの揚がり具合がサックとしていてそれでいてジューシーな感じがなかったですね。
僕もかつや方が好きです😊