皆さんもこれ食べ始めたら食べ切っちゃうまで止まらないと言う食べ物ありませんか?
僕には一度食べ出したらやめられない止まらない〜!食べ物が3つあります!(今はその内2つは食べれなくなりました😭😭😭)
ミカウバーのやめられない止まらないかっぱえびせん的な食べ物はこの3つだ‼️
👇 👇 👇 👇 👇
*明太子*
*キムチ*
*らっきょ*
明太子とキムチは元々辛いもの好きの僕にとっては外せない食べ物でした。
基本はアレンジせずそのまま食べるのが好きですね。
特に白ごはんに乗っけてワシワシガシガシ食べるのが好きです。
明太子も以前なら1人で2〜3腹食べるのは当たり前でしたし、ご飯屋さんで明太子食べ放題の所は涙が出るほど嬉しかったです。
明太子は生のまま食べるのが好きなので明太子スパゲティーは個人的にはあまり好きでは無いですね。
せっかくの卵に火が入ってしまうと美味しさが半減すると思うからです。(明太子パスタ好きな方御免なさい🙇♂️)
キムチは焼肉屋に行くとマストアイテムである事には変わりないんですけど、必ずお代わり最低2回はしてました。
色んな種類のキムチがありますけど、基本は白菜キムチです。後はその時の気分でカクテキ・キュウリそれに盛り合わせなんかも頼み
最後には白菜キムチに戻るというパターンでした。
キムチはアレンジ料理も好きでしたね。
豚キムチやキムチ鍋も良く食べてたしよく行く地元の粉もん屋でもんじゃ焼き必ず頼むんですけどそれも豚キムチもんじゃ一択です。
俺ってひょっとしてキムチジャンキー❓
と思えるほど好きでした。韓国に初めて行った時何が楽しみだったかと言えば本場の焼き肉とキムチでしたもん。
キムチは僕の思っていた程辛くなかったのと味が日本の韓国物産展で売っている方が僕の好みにあっていましたね。
でも大病してから辛いものが食べられなくなってしまったのでもはや口にする事はほぼなくなりました😭😭😭
そして僕にとっての最後の砦となって残ったのはらっきょです!
らっきょは甘酢に漬けたものが1番好きですね。勿論塩漬けにしたのも食べますよ。
そしてここにもアクセントに唐辛子が入っているんですよね!
らっきょは静岡に住んでいる時近所の農家の方から時々掘り立てのらっきょ頂いたんです。
それを皮剥いて家で漬けてたんです。手間はかかったけど実に美味しいらっきょ漬けが出来ましたね。
だから必然的に僕もらっきょ食べられるようになつりました。
でもいつからこんなにらっきょが好きになったのかは定かではありません😅😅😅
らっきょもそのまま食べるのが1番好きで本当にあったらあっただけ食べてしまいますね。正にやめられない止まらない状態です。
一度袋を開けたら最後それを食べ切るまでアンストッパブル状態が続きます!
らっきょと言えば福神漬けと共にカレー🍛のお供に欠かせないですよね。
カレー屋さんに行ってらっきょが置いてあるともう僕のテンションはMAXですね!福神漬けはそっちのけでらっきょを大盛りでカレーのお皿に投入します。
そこにあるらっきょをぜんぶ食べ行ってしまいたい衝動に駆られますけど流石にそんな事は出来ず腹6分目位で我慢します😁😁😁
最後は今日のタイトルにもある止まらないHa〜Haとくれば永ちゃんのライブの定番で最高なノリのあの曲をアップするしか無いでしょう?
行っちゃいますよ〜!
🎤止まらないHa〜Ha🎤
拙い長文にお付き合いくださいましてありがとうございます😅😅😅
今日も一日よろしくお願いします🙇♂️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます