久しぶりのランチの新規開拓です。
昨日のブログにも書きましたが奈良の般若寺にコスモスを観に行く前にランチに行ったんです。
と言うか般若寺にコスモスを観に行くのはランチの料理が運ばれるのを待っている間に決めたんです。
ここは初めて訪れるカフェだったんですけどたまたまインスタで観て気になっていたので機会を作って行こうと思っていました。
とにかくこの日は天気も良くて暖かかったしランチの営業も15時までなので時間も大丈夫だったのでドライブがてらの行ってみようという事になりました。
現地に着いたのは13時半でした。
👆イメージ写真です!
店内に入りテーブルに案内されるまでウェイテイングスペースでしばし待機!
入り口はこんな感じでした。
とにかく天井が高くて良い雰囲気でした。
👆イメージ写真です!
写真を撮り忘れたんですけど店内には何と薪ストーブが!これまたポイント高いですね。
確かに店の外に割った薪が積んでありました。
さてこの日僕の頼んだのはランチで大山鶏のグリルがメインのものでした。ご飯🍚1人分しかないと言う事だったので僕はパンにしました。
連れの者はサーモンのフライがメインのランチをチョイス!
*大山鶏のグリルがメインのランチセット*
*サーモンフライがメインのランチセット*
僕の頼んだランチです。
自家製のパン🍞を軽くトーストしてあってそれにオリーブオイル🫒を付けて食べるんですけどチョッとモチッとした食感がとても心地いいんです。
新鮮な野菜に自家製のドレッシングをかけて食べるんでさけどとても優しいドレッシングが野菜の美味しさを上手く引き出していました。
どちらもサラダ系の小鉢でした。黄色い方の小鉢はポテトサラダでした。
どちらもとても良いアクセントになってよかったです。
スープもとても塩分控えめで、野菜の甘さを味わう事が出来ました。
スープもとても塩分控えめで、野菜の甘さを味わう事が出来ました。
大山鶏は噛めば噛むほど鶏本来の旨さが口の中いっぱいに広がってき後引きになります。
見た目よりヴォリュームがあって食べ応えも十分でした。
メインは鶏でしたけど後は殆どが野菜なので罪悪なしに完食出来ました。
とにかく味付けがとても優しくて食べやすかったです。カフェのレベルを遥かに超えた料理だったと思います。
このお店はリピ決定ですね!
朝は8時半から営業されているとの事なので今度は少し早起きしてモーニングを食べに行っても良いかなぁと思いました。
美味しいランチを食べてお腹のバッテリーチャージが出来た僕がその後元気いっぱいコスモスを観に般若寺までアクセルをふかしたのは言うまでもありません。
今回僕の行ったお店はこちらです
👇 👇 👇 👇 👇
CALDA Dining+cafe
に統一しますので宜しくお願いいたします。
今日も一日よろしくお願いします🙇♂️
美味しそう過ぎて💦💦💦💦
お洒落で羨ましいです‼︎
おはようございます😃
コメントありがとうございます😊
流石に女性客のほうが圧倒的に多かったです。
思っていた以上に美味しかったです。