![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
まじり
豚肉巻き弁当
・野菜の豚肉巻き
豚肉薄切りに塩、コショウします(薄切りであれば何でも、お好みで!)
いんげん、ニンジン、パプリカなどを巻きます
あとは焼くだけ
照りはしょうゆ、みりん1:1で絡めます
・こふきいも
じゃがいもを茹でるときに塩と顆粒コンソメを入れます(10~12分ほど)
じゃがいもが茹で上がる1分ほど前にパプリカを入れサッと茹でます
お湯を捨て水気をとばしたらコショウを軽くふって出来上がり
・ブロッコリーとペンネのサラダ
ブロッコリーを細かく刻みます
ペンネは指定の時間どうり茹でてください
ニンニクは包丁を寝かせ上から手で押しつぶしてください
フライパンにオリーブオイル(一人前・大1を目安に)ニンニクとタカのツメ(半分)を入れ
弱火で炒め、香りがたってきたらハム、ソーセージ、ベーコンなどお好みのものと
茹でたペンネ、ブロッコリーを加え絡めながら炒めます
後はコショウで味をととのえます
・レタスとミニトマト
今回は豚肉を使ったので油は十分にきってからお弁当箱に詰めてくださいね
もちろん牛肉でもOKですよー!