![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a8/797f077b97969a70755e0908384bef99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
サワラ照焼き弁当
・サワラの照焼き
サワラの切り身2~3枚
塩をふってしばらく置き、キッチンペーパーで水気をふき取り
臭みを取り除きます
フライパンで両面を焼いたら
酒・大4、
しょう油・大1
ダシしょう油・大1
みりん・大1.5
ゴマ適量
を加え絡めていきます
火を止める1分ほど前にパプリカを加えます
夏ならしし唐とあわせるのもいいでですね!
・ホウレン草ときくらげのテンプラ
炒め合わせてダシしょう油少々で味付けて完成
・かぼちゃ
スライスして焼き、少し塩をふります
・きんぴらゴボウ
ニンジンとゴボウのキンピラです
しょう油、みりん、さとう、お酒、各大1です
ごま油で炒め、合わせ調味料を入れるだけ
汁気がなくなってきたら少しごま油を足します
後は火を止めゴマをふれば完成です