一昨日 初めてパンプキンプリンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/25/f9642107bc6726c12ab81eccbdf46f8d.jpg)
というのも 息子の文化祭でかぼちゃを使った
スイーツを作ったらしいですが 材料のパンプキン
ペーストが沢山残ってしまったらしく 息子が
持って帰って来ました。
どちらかと言うとパンプキンペーストは扱いが
ちょっと面倒で カスタードプリンは頻繁に
作りますが パンプキンプリンは一度も
作った事がなく 出来上がりがちょっと心配でした。
でも まあまあの出来でとりあえず家族は満足して
くれて\(^0^)/バンザーイでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■材料■
パンプキンペースト 250g
砂糖 50g
全卵 3個
牛乳 200CC
生クリーム 100CC
■作り方■
1.ペーストに全卵少しずつ入れてクリーム状にする。
2.牛乳+生クリーム+砂糖を鍋に入れてひと肌にする。
3.1に ②を少しずつ入れて よくかきまぜたら
鍋に戻して 少し加熱する。
4.③を裏ごしして 型に入れ 160度で40~45分
(湯せん)オーブンで焼く。
注意・・オーブンにより多少時間は前後します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/25/f9642107bc6726c12ab81eccbdf46f8d.jpg)
というのも 息子の文化祭でかぼちゃを使った
スイーツを作ったらしいですが 材料のパンプキン
ペーストが沢山残ってしまったらしく 息子が
持って帰って来ました。
どちらかと言うとパンプキンペーストは扱いが
ちょっと面倒で カスタードプリンは頻繁に
作りますが パンプキンプリンは一度も
作った事がなく 出来上がりがちょっと心配でした。
でも まあまあの出来でとりあえず家族は満足して
くれて\(^0^)/バンザーイでした。
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■材料■
パンプキンペースト 250g
砂糖 50g
全卵 3個
牛乳 200CC
生クリーム 100CC
■作り方■
1.ペーストに全卵少しずつ入れてクリーム状にする。
2.牛乳+生クリーム+砂糖を鍋に入れてひと肌にする。
3.1に ②を少しずつ入れて よくかきまぜたら
鍋に戻して 少し加熱する。
4.③を裏ごしして 型に入れ 160度で40~45分
(湯せん)オーブンで焼く。
注意・・オーブンにより多少時間は前後します。