基本的に お惣菜(自分で作ります)は あまり買いません。
ただ 自分で作るには手がかかる(面倒な)時や 自分で作るよりも
買った方が美味しい場合は 勿論買います。
最近 特に気に入っているお惣菜は 上海デリ(柿安)の
『ねぎ塩チキン』です。

自分でも何度かトライしています。
先日は 塩麹で1日漬け込んだりして 茹でてみたり 蒸してみたり
色々実験しているんですが イマイチ しっとりしないんです。
そんな訳で 今のところ ねぎ塩チキンは 見かけると買ってしまいます。
でも いつか しっとりしたチキンの棒々鶏や ねぎ塩チキン
完成させたいと思っています。
ちなみに 『海闊天空 啓』 のランチで前菜として出てくる
棒々鶏

ねぎ塩チキン

これが絶品で これに近づけたいと思っています。
ただ 自分で作るには手がかかる(面倒な)時や 自分で作るよりも
買った方が美味しい場合は 勿論買います。
最近 特に気に入っているお惣菜は 上海デリ(柿安)の
『ねぎ塩チキン』です。

自分でも何度かトライしています。
先日は 塩麹で1日漬け込んだりして 茹でてみたり 蒸してみたり
色々実験しているんですが イマイチ しっとりしないんです。
そんな訳で 今のところ ねぎ塩チキンは 見かけると買ってしまいます。
でも いつか しっとりしたチキンの棒々鶏や ねぎ塩チキン
完成させたいと思っています。
ちなみに 『海闊天空 啓』 のランチで前菜として出てくる
棒々鶏

ねぎ塩チキン

これが絶品で これに近づけたいと思っています。