炊飯器で作るローストビーフに慣れてきましたが 色々
実験しています。
先ずは 前日にシーズニングスパイスをすり込んで 冷蔵庫で
ねかせ 翌日 作る1時間くらい前に室温に戻して まわりを
フライパンで焼きます。
その後 ビニール袋に入れて 70℃のお湯で 30分保温します。
取り出したら そのまま放置で 冷めたら切る。。
なんですが 色々なレシピがあり 取り出したら アルミホイルに
包んで冷ます・・的なものもあったので それを試してみまし
た。
結論からすると アルミホイルを使わず そのまま放置の方が
良かったような気がします。
今回は 自分の好みよりは 少し 火が通りすぎてる感じですが
それでも 結構美味しくできました\(^o^)/
実験しています。
先ずは 前日にシーズニングスパイスをすり込んで 冷蔵庫で
ねかせ 翌日 作る1時間くらい前に室温に戻して まわりを
フライパンで焼きます。
その後 ビニール袋に入れて 70℃のお湯で 30分保温します。
取り出したら そのまま放置で 冷めたら切る。。
なんですが 色々なレシピがあり 取り出したら アルミホイルに
包んで冷ます・・的なものもあったので それを試してみまし
た。
結論からすると アルミホイルを使わず そのまま放置の方が
良かったような気がします。
今回は 自分の好みよりは 少し 火が通りすぎてる感じですが
それでも 結構美味しくできました\(^o^)/