一昨日、紹介した こいのぼり寿司を実際に作ってみました。
1人一匹ずつにしましたので 一昨日のものより サイズも
小さいと思いますし デフォルメしたような形になっています。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/83/09ea1f581eaaf397e2d6f54e2ce01eb3.jpg)
以前にもひし餅型のお寿司を作った事があるので その時と同じ様に
ボール紙で型を作りました。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/74/034b8f7e73c6836f23b8b2bbfbd6c001.jpg)
↑の画像では見えませんが ご飯は酢飯で ご飯部分の中ほどに
味付ゴマを挿み ご飯部分上段にはわさびと きざみ海苔も・・
そして最後にサーモンとホタテを乗せたのですが 出来れば
大葉も欲しかったかな?
それから これは・・おまけ(肉球寿司)です![animal2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/animal2.png)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/67/63599a641ecd49b18606fd035e799d97.jpg)
1人一匹ずつにしましたので 一昨日のものより サイズも
小さいと思いますし デフォルメしたような形になっています。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/83/09ea1f581eaaf397e2d6f54e2ce01eb3.jpg)
以前にもひし餅型のお寿司を作った事があるので その時と同じ様に
ボール紙で型を作りました。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/74/034b8f7e73c6836f23b8b2bbfbd6c001.jpg)
↑の画像では見えませんが ご飯は酢飯で ご飯部分の中ほどに
味付ゴマを挿み ご飯部分上段にはわさびと きざみ海苔も・・
そして最後にサーモンとホタテを乗せたのですが 出来れば
大葉も欲しかったかな?
それから これは・・おまけ(肉球寿司)です
![animal2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/animal2.png)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/67/63599a641ecd49b18606fd035e799d97.jpg)