ここ数年くらいでしょうか。
夏限定(麻布のお蕎麦屋さんは一年中あるそうです)の冷たいお蕎麦があります。
『エビ入りおろしそば』的な名前が一般的だと思います。
私も家族も それが 結構気に入っていて 最近はお蕎麦屋さんに入ると
必ずそのメニューを探しますが そんなにどこにでもあるわけではないようです。
例えば 私がお気に入りのお店のお蕎麦はこんな感じです。
それで 我が家でもちょっと真似をしてみました。
今回は大根がなかったので 省略してしまいましたが 大根おろしまたは
ヤマトイモがあると より美味しいかも・・と思いました。
お味の方は 結構イケてましたよ!(^^)v
夏限定(麻布のお蕎麦屋さんは一年中あるそうです)の冷たいお蕎麦があります。
『エビ入りおろしそば』的な名前が一般的だと思います。
私も家族も それが 結構気に入っていて 最近はお蕎麦屋さんに入ると
必ずそのメニューを探しますが そんなにどこにでもあるわけではないようです。
例えば 私がお気に入りのお店のお蕎麦はこんな感じです。
それで 我が家でもちょっと真似をしてみました。
今回は大根がなかったので 省略してしまいましたが 大根おろしまたは
ヤマトイモがあると より美味しいかも・・と思いました。
お味の方は 結構イケてましたよ!(^^)v