少し前にモンブランを手作りした時のクリームが 残っていて 冷凍保存して
おきました。
クリームの量がそれほど多くなかったので 今回は 市販のロールケーキに
クリームを乗せただけなのに かなり 美味しかった~~。
(フランス製パテ・ド・マロンのおかげだと思いますが。。)

更に余った生クリームをサランラップを敷いた保存容器に絞り出しました。

コーヒーゼリーやウインナコーヒーの時に使います。
食材を無駄にせず 使い切りました~~\(^o^)/
おきました。
クリームの量がそれほど多くなかったので 今回は 市販のロールケーキに
クリームを乗せただけなのに かなり 美味しかった~~。
(フランス製パテ・ド・マロンのおかげだと思いますが。。)

更に余った生クリームをサランラップを敷いた保存容器に絞り出しました。

コーヒーゼリーやウインナコーヒーの時に使います。
食材を無駄にせず 使い切りました~~\(^o^)/