少し前にモンブランを手作りした時のクリームが 残っていて 冷凍保存して
おきました。
クリームの量がそれほど多くなかったので 今回は 市販のロールケーキに
クリームを乗せただけなのに かなり 美味しかった~~。
(フランス製パテ・ド・マロンのおかげだと思いますが。。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c2/2bef86f7c7a5e7007368b4e42ee415a0.jpg)
更に余った生クリームをサランラップを敷いた保存容器に絞り出しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d3/9fbc72a3a7aec036541a8219f356f464.jpg)
コーヒーゼリーやウインナコーヒーの時に使います。
食材を無駄にせず 使い切りました~~\(^o^)/
おきました。
クリームの量がそれほど多くなかったので 今回は 市販のロールケーキに
クリームを乗せただけなのに かなり 美味しかった~~。
(フランス製パテ・ド・マロンのおかげだと思いますが。。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c2/2bef86f7c7a5e7007368b4e42ee415a0.jpg)
更に余った生クリームをサランラップを敷いた保存容器に絞り出しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d3/9fbc72a3a7aec036541a8219f356f464.jpg)
コーヒーゼリーやウインナコーヒーの時に使います。
食材を無駄にせず 使い切りました~~\(^o^)/