昨日の夕食のメインは 広島の方に戴いた 蒸し牡蠣を炒め物に
しました。
牡蠣の炒め物(牡蠣・玉ねぎ・ほうれん草・いんげん・赤パプリカ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/3a/a4db26f704038d788b39093d4e9718b6.jpg)
この牡蠣は 蒸してあるので とにかく扱いが簡単でした。
火が通っているので 軽く炒めるだけで良く 形も崩れないし
味も中に封じ込めることが出来てる感じでした。
そして 今朝のお弁当は それを使いまわしました。
牡蠣の炒め物・きんぴらごぼう・ハムエッグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0e/50f403c48e70e28aa040a910b2b9f173.jpg)
今日は 簡単で良かった\(^o^)/
しました。
牡蠣の炒め物(牡蠣・玉ねぎ・ほうれん草・いんげん・赤パプリカ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/3a/a4db26f704038d788b39093d4e9718b6.jpg)
この牡蠣は 蒸してあるので とにかく扱いが簡単でした。
火が通っているので 軽く炒めるだけで良く 形も崩れないし
味も中に封じ込めることが出来てる感じでした。
そして 今朝のお弁当は それを使いまわしました。
牡蠣の炒め物・きんぴらごぼう・ハムエッグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0e/50f403c48e70e28aa040a910b2b9f173.jpg)
今日は 簡単で良かった\(^o^)/