昨日の夕食のメインは 広島の方に戴いた 蒸し牡蠣を炒め物に
しました。
牡蠣の炒め物(牡蠣・玉ねぎ・ほうれん草・いんげん・赤パプリカ)
この牡蠣は 蒸してあるので とにかく扱いが簡単でした。
火が通っているので 軽く炒めるだけで良く 形も崩れないし
味も中に封じ込めることが出来てる感じでした。
そして 今朝のお弁当は それを使いまわしました。
牡蠣の炒め物・きんぴらごぼう・ハムエッグ
今日は 簡単で良かった\(^o^)/
しました。
牡蠣の炒め物(牡蠣・玉ねぎ・ほうれん草・いんげん・赤パプリカ)
この牡蠣は 蒸してあるので とにかく扱いが簡単でした。
火が通っているので 軽く炒めるだけで良く 形も崩れないし
味も中に封じ込めることが出来てる感じでした。
そして 今朝のお弁当は それを使いまわしました。
牡蠣の炒め物・きんぴらごぼう・ハムエッグ
今日は 簡単で良かった\(^o^)/