メインは海老の料理でした。
海老のチリソース煮と 海老とほうれん草の炒め物です。
どうして2種類か・・と云うと なんとなく 塩味も食べたくなるので・・
と云う事になるのですが 主に 我が家で 海老チリをする時って
長ネギを購入した時です。
長ネギは青い部分は固くて 捨ててしまう事も多いと思いますが
海老チリの時には その固い部分をしんなりするまで炒めると
結構消費するので 捨てなくて済むのです。
なので 我が家はこんな感じにするのが定番になりました(^o^)/
海老のチリソース煮と 海老とほうれん草の炒め物です。
どうして2種類か・・と云うと なんとなく 塩味も食べたくなるので・・
と云う事になるのですが 主に 我が家で 海老チリをする時って
長ネギを購入した時です。
長ネギは青い部分は固くて 捨ててしまう事も多いと思いますが
海老チリの時には その固い部分をしんなりするまで炒めると
結構消費するので 捨てなくて済むのです。
なので 我が家はこんな感じにするのが定番になりました(^o^)/