わが家では 食卓に必ず 漬物が並ぶ・・という家庭ではないのですが
浅漬け程度のものは 食べます・・というか 浅漬け程度しか
食べられない・・と言った方が良いかな。。(それ以外は苦手です)
その中でも 特にお気に入りが 水茄子の浅漬けです。
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1年中食べられるという訳ではなく 6月頃から多分9月頃までだと
思うのですが とにかく美味しいんです。
この水茄子というのは 普通の茄子とは違って生でも食べられるそうです。
ですから 本当に浅漬けというか 限りなくサラダに近い感じで
食べられます。
しかし その分日持ちがしないのです。
消費期限内であっても 傷んでしまっていて 捨てた事もあります。
ですが この時期は見かければ必ず買って食べています。
そして セブンのゆず白菜もなかなかなものです。
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こちらも 浅漬けで 塩辛いというよりも ほんのり甘い感じがします。
ですから サラダ感覚で食べられます。
それと 我が家のキウリの浅漬け。。
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本当にシンプルで その時に冷蔵庫にあるものを浅漬けにするので
キャベツの時も 大根の時もありますが 生姜の千切りを入れるのが
我が家流です。
浅漬け程度のものは 食べます・・というか 浅漬け程度しか
食べられない・・と言った方が良いかな。。(それ以外は苦手です)
その中でも 特にお気に入りが 水茄子の浅漬けです。
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1年中食べられるという訳ではなく 6月頃から多分9月頃までだと
思うのですが とにかく美味しいんです。
この水茄子というのは 普通の茄子とは違って生でも食べられるそうです。
ですから 本当に浅漬けというか 限りなくサラダに近い感じで
食べられます。
しかし その分日持ちがしないのです。
消費期限内であっても 傷んでしまっていて 捨てた事もあります。
ですが この時期は見かければ必ず買って食べています。
そして セブンのゆず白菜もなかなかなものです。
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こちらも 浅漬けで 塩辛いというよりも ほんのり甘い感じがします。
ですから サラダ感覚で食べられます。
それと 我が家のキウリの浅漬け。。
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本当にシンプルで その時に冷蔵庫にあるものを浅漬けにするので
キャベツの時も 大根の時もありますが 生姜の千切りを入れるのが
我が家流です。
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