まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(3月5日)】
この日のメインは、スペアリブの煮込み
圧力鍋で作りました(レシピは、
コチラ)
あとは、ホタルイカときゅうりの酢味噌、ほうれん草ゴマ和え、キムチごま油男前豆腐、具だくさんひじき煮、かぼちゃそぼろ煮
ところで、昨日の記事の、続きがありまして(昨日の記事は、
コチラ)
焼いもを指に付けてあげてると、指ごと噛むくらい夢中な、くるみ
お菓子だけじゃなく、天然な甘みも好きとは、初めての発見
おいしいものを食べてる顔は、やっぱりいいね
もう手に付けた焼いもは、なめつくしたと思うんですが
残り香があるのか、なめまくり
そんなこんなで、くるみに焼いもをあげながら、飼い主も食べてたのですが・・・・
最後のひとくちを食べようと思ったら、見つかった
立ち上がってぐいぐい来る、くるみ
エンドレスで焼いもを食べたい、くるみでした
まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(3月4日)】
この日のメインは、炙りサワラとホタテのお造り
あとは、小松菜と野菜天のマヨポン酢、具だくさんひじき煮、さつまいもバター、水菜とじゃこの塩炒め
ところで、昨日の記事の、続きがありまして(昨日の記事は、
コチラ)
初めて焼きいもを食べたら、めっちゃおいしくて夢中になる、くるみ
丸ごと差し出すと、どれだけ食べられるか分からないので・・・・
指先にちょっとだけ付けてあげようとすると、この立ちっぷり
焼きいものカホリに、すっかり夢中のくるみ
焼いもの付いた、指先をなめ・・・・
満足そう(ちなみに飼い主の左手の傷は、くるみに引っかかれたのではなく、やけどの傷です
)
エビぞりになりながらも、必死で指をなめる
よほど、焼いもがおいしいらしく
真剣な顔で、なめてると思ったら・・・・
勢い余って、飼い主の指をガブリ
さすがにこれはやりすぎたと、慌ててフォローする、くるみでした
まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(3月3日)】
この日のメインは、レンコンの豚肉巻き旨辛味
あとは、具だくさんひじき煮、ほうれん草おひたし、大根皮の洋風きんぴら、かぼちゃそぼろ煮
ところで、週末に行った「あびる寿司」さんで、ホイルに包んでストーブで焼いた焼きいもを、
お土産にいただきまして
帰宅して、さっそく熱いうちに食べてると、くるみがすっ飛んで来まして
立ち上がって、カホリを確認
もしやと思ってると・・・・
食べた瞬間は撮れませんでしたが、ガブっと焼きいもにかぶりつき、この顔
上あごに、焼きいもがへばりついたようで、こんな顔に
焼きいもを食べるのは、初めてのくるみ
洋菓子や和菓子、アイスなど、甘いもの好きなのは知ってましたが・・・・
初めての焼きいも、かなり気に入ったようです
さつまいもを細切りにして、バターで炒めるさつまいもバターは、今までニンゲンが何度も食べてますが、
それには興味示したことなかったんですけどね(バター好きなのに
)
まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(3月2日)】
この日のメインは、骨付き鶏肉の水炊き
あとは、具だくさんひじき煮、三つ葉と海苔のサラダ、ねばねば和え
ところで、またくるみが、晩酌中の飼い主のおヒザに乗ってきたのですが・・・・
この日も飼い主、パーカーを着てまして、くるみがヒモに、ロック・オン
すると・・・・
コワっ
完全に、野生やな
くつろぐために、おヒザに乗ったはずなのに、すっかり戦闘モード
噛んで
また噛んで
ひとしきり、ヒモで遊んだ後・・・・
ようやくおヒザでくつろぐ、くるみ
こうなるまでに、10分くらいかかります
まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(3月1日)】
この日は、「あびる寿司」さんに行ってきました
お造り盛り合わせ
ホッキ貝のお造り
太刀魚の塩焼き
ところで、小さなお雛様の飾りを、袋から出すと・・・・
袋に顔を突っ込む、くるみ
・・・・って、どした
どうやら、袋が抜けなくなったようで
(持ち手の穴に手を入れてしまったのが原因のようです)
何とか抜け出そうと、後ろにバック
ブンっと袋を振ってみるものの・・・・
取れない、袋
さらにバックして、テーブルから落ちそうになったので、あわててフォロー
怪我されても困るので・・・・
取ってあげました
するとおもむろに、袋のカホリを嗅ぎ・・・・(ピンボケ連発ご容赦ください
)
噛む
抜けなくなったのを、袋のせいにして八つ当たりする、くるみでした