まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(3月6日)】
この日のメインは、サワラの味噌漬け焼き
あとは、若ごぼうの炒め煮、ホタルイカと菜の花の酢味噌、酢牡蠣、具だくさんひじき煮、小松菜と野菜天のマヨポン酢
春の食材が増えましたね
ところで先日、焼きいもが大好きなことが発覚したくるみ
なので、晩ごはんでさつまいもバターを食べた時に、あげてみると・・・・
おクチを開けて・・・・
噛んだ
・・・・けど、食べずになめる
小さい前歯で、軽く噛むものの・・・・
あとはなめるだけで、ガブリとは食べず
やっぱり焼きいもは好きだけど、さつまいもバターは違うようで
なので、もういらないんやねと、さつまいもバターを持ってた指を差し出すと・・・・
あれっ
カホリを嗅ぎ・・・・
指をなめる
それならばと、ふたたびさつまいもバターを小さくちぎって、差し出すと・・・・
思わず、立ち上がり
食べた
結局、さつまいもバターはちょっとだけ食べましたが、
焼きいもの時のように、ぐいぐい来る感じではなかったので、それほど好きではないようでした