アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

鉄板ネタの、あくび。

2011年12月04日 10時47分56秒 | ネコ

昨日のお昼は、恒例の飼い主の元会社の同期女子(オバハン?)会で、
梅田の美々卯うどんすきを食べに行ってきました

お店の前には長蛇の列でしたが、事前に予約してたので、個室でゆっくりうどんすきを堪能
やっぱここのおダシ、最高にうまいッス


活け車エビは、跳ねないように、トングでしっかりとつかんで入れます(ちなみに飼い主は投入係です)

60歳になったら、還暦記念で、Tちゃんのいる沖縄でオバハン会やろうと、盛り上がりました~



で、いつもの【突撃!ウチの晩ごはん(12月3日)】

土曜日は恒例、「ゆう桐」へ出動

まずは、馬刺しとてっさ

紅白でめでたい感じ


そして、超豪華お造り盛り合わせ~

トロ・はまち・ホタテ・赤貝・目板カレイ・太刀魚・あわび、車エビ、そして・・・・・・・・


メインに鎮座ましますのは、なんと伊勢えびっ

実はあさってが相方のお誕生日なので、お祝いに特別にお願いしました


焼き物は、手羽先・車エビ・白身魚のウニ乗せ



目板カレイの骨と、手作りぎょうざの唐揚げ

あと、伊勢えびの頭の赤だしがありましたが、写真撮り忘れ

いや~、豪勢な大将の料理に、この日も満腹・満足~




ところで、久しぶりのミルキーのあくびを、どうぞ















何の説明もいらない、鉄板ネタです
 

◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ
にほんブログ村

いつも応援、ありがとうございます