昨日のお昼は、恒例の飼い主の元会社の同期女子(オバハン?)会で、
梅田の美々卯にうどんすきを食べに行ってきました
お店の前には長蛇の列でしたが、事前に予約してたので、個室でゆっくりうどんすきを堪能
やっぱここのおダシ、最高にうまいッス
活け車エビは、跳ねないように、トングでしっかりとつかんで入れます(ちなみに飼い主は投入係です)
60歳になったら、還暦記念で、Tちゃんのいる沖縄でオバハン会やろうと、盛り上がりました~
で、いつもの【突撃!ウチの晩ごはん(12月3日)】
土曜日は恒例、「ゆう桐」へ出動
まずは、馬刺しとてっさ
紅白でめでたい感じ
そして、超豪華お造り盛り合わせ~
トロ・はまち・ホタテ・赤貝・目板カレイ・太刀魚・あわび、車エビ、そして・・・・・・・・
メインに鎮座ましますのは、なんと伊勢えびっ
実はあさってが相方のお誕生日なので、お祝いに特別にお願いしました
焼き物は、手羽先・車エビ・白身魚のウニ乗せ
目板カレイの骨と、手作りぎょうざの唐揚げ
あと、伊勢えびの頭の赤だしがありましたが、写真撮り忘れ
いや~、豪勢な大将の料理に、この日も満腹・満足~
ところで、久しぶりのミルキーのあくびを、どうぞ
何の説明もいらない、鉄板ネタです
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