まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(1月16日)】
この日のメインは、鶏手羽元のさっぱり煮
チンゲン菜は、ゴマ油と塩を入れて湯がくと、味も付いて、色つやもきれいに仕上がります
あとは、ほうれん草のゴマ和え、ポテトサラダ、小松菜ツナマヨポン酢
ちなみにポテトサラダ、ウチではこのレシピ通りに作ってます(コチラ)
定番料理なので、目分量で作りがちですが、ちゃんと測ってレシピ通りに作ると、
お店で売ってる味みたいになりますよ~
ところで、ホットカーペットで転がる、ミルキー
ぬっくぬくで、気持ちよさそう
この、くにゃっとなったお手手、好きなんですよね
そしてもちろん、ふわぽよのお腹も
それから、ちょこんとそろえた足
そういや、去年の夏、ミルキーは足の小指の爪を折るという、災難がありまして
(その時の記事は、コチラ)
もう生えてこないかも、と言われてたのですが・・・・・・
おかげさまで、ちゃんと無事に生えてきました~
・・・・・・・って、あれっ
記事を見ると「右足」って書いてある・・・・・(上の写真の爪は、左足)
まぁ、右か左か分からないくらいに、よくなったということで・・・・・
(かなり時間はかかりましたが、見分けがつかないくらい、きれいな爪が生えてきました)
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます