まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(8月3日)】
土曜日は恒例、「ゆう桐」へ出動
最初はもちろん、お造り盛り合わせ~
それから、でっかいアサリバター焼き
ホタテグラタン
天ぷらはハモ・おから・エビ・イワシなど、お造りのガシラのアラは味噌汁で
そして今シーズン初の、松茸の土瓶蒸し~
松茸の香りが最高でした
この日も、大将の料理に、満腹・満足~
ところで、ミルキーが珍しく、段ボールに入った
ニャンコのいるご家庭では、なかなか段ボールが捨てられないというお悩みをお持ちの方が、
多いように思うんですが、ウチの場合はふたりとも、ほとんど興味示さないんですよね
「ミルキーが段ボールに入るなんて、珍しいこともあるもんやね」
「段ボールの入り心地は、どうかな~」
そう言うと、ミルキーさん・・・・・・
さっさと、出て行ってしまいました
そして、けっきょく・・・・・・
椅子の手すりの高さと硬さが、ちょうどいいそうです
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます