まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(2月3日)】
この日のメインは、塩麹蒸し鶏~
・・・って、まさかの写真撮り忘れだったので、同じ料理作った、別の日の写真です
あとは、ほうれん草大豆おひたし、ごまダレ豆腐、小松菜とイカ天の煮びたし、れんこん牛肉きんぴら
節分なので、年の数だけ豆を食べたかったのですが、さすがにこの年になってくると、
そんなにたくさん食べれないので、すり鉢で炒り大豆をすりつぶして、ほうれん草と和えました
香ばしくって、なかなかおいしいですよ(味付けは麺つゆだけで、簡単
)
ちなみに恵方巻きは、飼い主子供の頃にはそんな習慣はなかったので、ウチではやりません
ところで、日曜日の晩ごはん、テレビの前にテーブル出して食べてると、ニャンズも集まってきました
土日は暖かかったので、エアコンやホカぺを入れてなくても、とらじろうはこんな感じ
そして、そんなとらじろうを、怪訝そうに見つめる、ミルキー
ま、そんなことにはお構いなく、気持ちよさそうなとらじろう
そして、ミルキーも、そんなとらじろうより、テーブルの上の焼き豚が気になる様子
首を伸ばして、匂いを嗅ぐと・・・・・
「まぁ、おいしいけどねぇ・・・・・」
すると、焼き豚をパクろうとする、ミルキー
この後当然、飼い主に怒られました
そんなミルキーをよそに、とらじろうはというと・・・・・
我関せず、リラックスしまくってました
【おまけ】
やっぱりこれは、欠かせないですよね~
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます