アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

とらじろう、満開宣言。

2014年03月27日 08時45分25秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(3月26日)】
飼い主オトン・オカンは昨日無事に九州へ帰りましたので、本日から通常晩ごはんモードです

この日のメインは、塩麹肉じゃが

味付けは、塩麹と柚子胡椒だけで、砂糖やみりんは一切使ってませんが、
めっちゃ甘みがあって、おいしいです
(レシピは、コチラ

それから、いただきもののもろみ味噌でもろきゅうと、ネットで買った地鶏炭火焼



あとは、ホタルイカの酢味噌和え、なまこ、炒り豆腐、産直の野菜のおひたし

ホタルイカ、カニ旅行で買って帰った生のを茹でたのですが、ボロボロになってしまいました
ちなみになまこも産直野菜(名前忘れた)も、カニ旅行で買って帰った、香住産です


ところで、晩酌してる相方のあぐらの上でくつろぐ、ミルキー



「ミルキー、その生足の上で、クサくないん

だ、そうです・・・・
暖かくなったとはいえ、まだまだおヒザの上が恋しい、ミルキーです
(ちなみに今も飼い主のおヒザの上で寝てます

いっぽう、とらじろうはというと・・・・・

床の上で、お得意のポーズ

そしてこのふたり、やっぱりこんな感じで、同じリビングにいます

この気温だととらじろうには暑いのか、こうやって1日に何度も、ぱっか~んが見れるようになりました

そんなとらじろうから、ひとこと




サクラより一足早く、満開宣言、いただきました~

 

◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります(1日1クリック有効です)
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ
にほんブログ村

いつも応援、ありがとうございます