まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(3月26日)】
飼い主オトン・オカンは昨日無事に九州へ帰りましたので、本日から通常晩ごはんモードです
この日のメインは、塩麹肉じゃが
味付けは、塩麹と柚子胡椒だけで、砂糖やみりんは一切使ってませんが、
めっちゃ甘みがあって、おいしいです(レシピは、コチラ)
それから、いただきもののもろみ味噌でもろきゅうと、ネットで買った地鶏炭火焼
あとは、ホタルイカの酢味噌和え、なまこ、炒り豆腐、産直の野菜のおひたし
ホタルイカ、カニ旅行で買って帰った生のを茹でたのですが、ボロボロになってしまいました
ちなみになまこも産直野菜(名前忘れた)も、カニ旅行で買って帰った、香住産です
ところで、晩酌してる相方のあぐらの上でくつろぐ、ミルキー
「ミルキー、その生足の上で、クサくないん」
だ、そうです・・・・
暖かくなったとはいえ、まだまだおヒザの上が恋しい、ミルキーです
(ちなみに今も飼い主のおヒザの上で寝てます)
いっぽう、とらじろうはというと・・・・・
床の上で、お得意のポーズ
そしてこのふたり、やっぱりこんな感じで、同じリビングにいます
この気温だととらじろうには暑いのか、こうやって1日に何度も、ぱっか~んが見れるようになりました
そんなとらじろうから、ひとこと
サクラより一足早く、満開宣言、いただきました~
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります(1日1クリック有効です)
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます