まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(12月16日)】
この日のメインは、チキン南蛮と太刀魚かば焼き
チキン南蛮は油で揚げず、タルタルもあっさりめなので、ヘルシーです(レシピは、
コチラ)
あとは、エビとブロッコリーと卵のサラダ、里芋そぼろ煮、肉味噌乗せふろふき大根、なめことジャコのおろしポン酢
ところで先日、飼い主バイト先の店長の旦那さんが釣った&さばいてくれた太刀魚をいただいた時、
しっぽのほうの細い部分を、ミルキーととらじろう用にと、さらにいただいちゃいました
なので、塩をせず、そのままオーブントースターで焼いて、骨を取って身をほぐして、
史上最大級の太刀魚祭り、開催~
ぺろぺろとおいしそうに食べる、とらじろう
いっぽう・・・・・
鼻シワ・イカ耳で、鬼の形相で食べるミルキー
得意の二足立ちで、にょろ~んと立ち上がるとらじろう
いっぽう、飼い主の手に爪を立て、ひねりながら立つミルキー
太刀魚のためなら、苦手な二足立ちも必死です
ちなみに、相方が撮影
なので、以下に続くピンボケ写真の多発、ご了承ください
キバで指を噛むこともなく、ゆっくり食べるとらじろう
かたや、爪を突き刺し、キバで指も噛みまくりながら食べるミルキー
勢い余って、鼻に太刀魚ついてます
食べ方も、ゆっくりマイペースなとらじろう
かたや、飼い主の腕を、がっしりと掴むミルキー
腕をつかんだまま、必死で立ち上がって、すごい顏で食べてます
とらじろうに諭される、ミルキー
同じ太刀魚祭りでも、食べ方が全然違う、ミルキーととらじろうでした
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタン2つをポチっと押していただけると、更新の励みになります
(それぞれ1日1クリック有効です)
いつも応援、ありがとうございます