まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(4月28日)】
土曜日は恒例、「ゆう桐」へ出動
最初はもちろん、お造り盛り合わせ~
岩ガキや海ブドウ、早くも夏の食材ですね
天ぷら盛り合わせは、タラの芽・こごみ・サツマイモ・ホタルイカ
ホタルイカって、酢味噌とかで冷たいまま食べることが多いですが、温かい天ぷらで食べると、またこれ絶品です
揚げ出し餅と豆腐
唐揚げはアブラメ
カラっと揚げてるので、頭や骨まで食べれます
焼き物は、カンパチアラと太刀魚
この日も、大将の料理に、満腹・満足~
ところで、アンモニャイトで寝てる、ミルキー
さすがに暖かくなってきたので、常にねこ鍋でなく、たまにベッドの上で寝てます
ベッドの上でも、アンモニャイトやな~と思いながら、写真を撮ってると・・・・
あ、目が開いた
と、思いきや
うわっ、急に起きた
いや、特に用はないけど・・・・
うわっ、急にドアップ
何かもらえると思って、においをかいだようです
そんな残念そうな顔、されても・・・・
起きてる時は、常においしいもののことを考える思考回路の、ミルキーでした
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
応援の代わりに下のボタン2つをポチっと押していただけると、更新の励みになります
(それぞれ1日1クリック有効です)
いつも応援、ありがとうございます
ただいまコメントへのお返事はお休みさせていただいております
ご理解のほど、よろしくお願いいたします