まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(12月6日)】
この日のメインは、鶏むね肉でガーリック醤油チキン
初めて作りましたが、簡単に作れて、相方に好評でした(レシピは、コチラ)
あとは、ふかし安納芋、アボカドとジャガイモのサラダ、小松菜と大根の煮びたし、コールスローサラダ
ところで、おとといの晩ごはんで、ふぐを食べた時のこと
トースターの前で立つ、くるみ
トースターの中を、じっと見てます
飼い主が近づこうが、カメラで撮られようが、トースターを見つめ続ける
めっちゃ真剣な顔してます
パン好きのくるみですが、パンでないことは分かってるようで
実はこれ、ふぐのひれを焼いてるのでした(もちろんひれ酒を飲むため)
初めて見るふぐのひれに、釘付けのくるみ
不思議そうに、眺めてます
その香ばしさが、お酒に合うんですよね~
ようやく座ったものの、やっぱりトースターが気になる、くるみ
焼け終わってスイッチが切れたら、また立ち上がって、のぞきこんでました
◆人気ブログランキングに参加しています◆
応援の代わりに下のボタン2つをポチっと押していただけると、更新の励みになります
(それぞれ1日1クリック有効です)
いつも応援、ありがとうございます