まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(12月2日)】
この日のメインは、鶏むね肉と大根のこっくり煮
大根のおいしい季節になってきました(レシピは、コチラ)
鶏肉の下味に塩麹を使ったので、しっとり柔らかくなりました
あとは、ハモの塩焼き、インゲンごま和え、ほうれん草白和え、里芋煮
ところで、相方に捕まる、くるみ
しかもビニール袋まで、かぶせられてます
ビニール引っ張ってみるものの、出られるはずもなく
逃げ出す方法を、脳みそフル回転して・・・・
・・・・って、結局、力づく
とにかく、暴れる(そしておっぴろげ)
でも足がビニールに引っ掛かって、抜けず
とりあえず、ジタバタしてると・・・・
ようやく足が出た、くるみ
逃げ出すまで、もうひと踏んばりです(明日に続きます)