アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

あんバタサンを堪能する、くるみ。

2024年04月18日 08時19分18秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(4月17日)】

この日のメインは、アジと豆腐のハンバーグ

前日のアジのたたきの残りで作りました

あとは、ほうれん草ゴマ和え、厚揚げ焼き、水菜と舞茸の煮びたし、切り干し大根煮




ところで、昨日の記事の、続きがありまして(昨日の記事は、コチラ

飼い主が食べてたお菓子(北海道土産でもらった「あんバタサン」)をかじる、くるみ


ひとくち食べると、めっちゃおいしかったようで


当然、また手が伸び・・・・


この顔


すごい勢いで、飼い主の手を手繰り寄せる


さらに、ぐいっと引き寄せると・・・・


うわっ、なめたっ


かじった


このままでは、丸ごと食べられかねないので・・・・


外側のサブレ生地を、ちょこっとだけ、あげることに


北海道土産のお菓子「あんバタサン」を堪能した、くるみでした

ちなみにこの「あんバタサン」、朝ドラ「なつぞら」で、
なつの幼馴染・雪次郎が考案したお菓子「おバタ餡サンド」の
元ネタではないかと言われてるお菓子だそうですよ

◆人気ブログランキングに参加しています◆
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ 
上のボタン2つをポチっと押して応援いただけると、更新の励みになります