まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(4月17日)】
この日のメインは、アジと豆腐のハンバーグ
前日のアジのたたきの残りで作りました
あとは、ほうれん草ゴマ和え、厚揚げ焼き、水菜と舞茸の煮びたし、切り干し大根煮
ところで、昨日の記事の、続きがありまして(昨日の記事は、
コチラ)
飼い主が食べてたお菓子(北海道土産でもらった「あんバタサン」)をかじる、くるみ
ひとくち食べると、めっちゃおいしかったようで
当然、また手が伸び・・・・
この顔
すごい勢いで、飼い主の手を手繰り寄せる
さらに、ぐいっと引き寄せると・・・・
うわっ、なめたっ
かじった
このままでは、丸ごと食べられかねないので・・・・
外側のサブレ生地を、ちょこっとだけ、あげることに
北海道土産のお菓子「あんバタサン」を堪能した、くるみでした
ちなみにこの「あんバタサン」、朝ドラ「なつぞら」で、
なつの幼馴染・雪次郎が考案したお菓子「おバタ餡サンド」の
元ネタではないかと言われてるお菓子だそうですよ