この日のメインは、豚バラの豆腐巻き焼き~
水切りした木綿豆腐を、塩コショーと片栗粉ふった豚バラで巻いて、焼きました
味付けは、ポン酢しょうゆを煮からめただけ
これなら、少ないお肉でも、めっちゃボリューミー
あとは、もずくときゅうりとみょうがの酢の物、かぼちゃ煮、きんぴらごぼう、
マカロニサラダ、小松菜と揚げとキノコの煮びたし
ところで、最近とらじろうの抜け毛がひどいので、久しぶりにブラッシングしました
けっこう、もっさり取れましたヨ
そして、今まで集めた抜け毛で作った、通称「とら玉」に、毛を追加しておきました
「とら玉」をちょいちょいする、とらじろう
でも、なんか気に入らないらしく・・・・・
せっかく作った「とら玉」では、いつも遊んでくれません
(キラキラボールでは遊ぶくせに~)
人気ランキングサイトに参加しています
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます