おせちと、くるみ。 2025年01月03日 08時57分07秒 | ネコ まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(1月1・2日)】元日のメインは、ふぐゆう桐大将にお願いして、作ってもらいましたてっちりと、タラの白子そして2日は、友人夫婦をお招きして、肉祭りそして、今年のおせちは、こちらもゆう桐の大将に作ってもらいましてやっぱりプロが作る料理は、めっちゃきれいでおいしいですこの筑前煮は、飼い主が作りましたよそして、おせちの1段目の写真を撮ってると・・・・めっちゃ近づく、くるみ大将のおせちに、興味津々そして、甘栗に目を付け・・・・真剣に食べられるか悩む、くるみでした ◆人気ブログランキングに参加しています◆ 上のボタン2つをポチっと押して応援いただけると、更新の励みになります #猫 #猫ブログ #ペットブログ #アメリカンショートヘア #アメショ #今日の献立 « 年賀状、2025年。 | トップ | 獅子舞と、くるみ。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Milaoyaji) 2025-01-03 09:26:57 ミルキーとらじろう飼い主さん、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。さすがはお正月。豪華な料理🎵早速くるみちゃんが狙っていますね!うちはローソンスリーエフの祝唄(6,800円)というおせちを取りました。個人用にはちょうどいいですよ。昨日は熱海の來宮神社&伊豆山神社というW神社巡りをしてきました。1万8千歩ほど歩き、さすがに疲れました(苦笑)。 返信する Unknown (めいママ) 2025-01-03 09:28:18 くるみちゃん本当に甘党なんですね😅刺身とか興味ないのかな?くるみちゃん美味しいもんは美味しいもんで食べたいようね😅おばちゃんも好きなんだよ栗〜😄刺身は苦手😣 返信する Unknown (はは) 2025-01-03 10:52:06 あけましておめでとうございます〜。おせち、関西地方は何が入っているのかな〜。って興味津々です!そして!お肉をやいているのは・・・煙が少ないあれ?ですか?気になってました!どうですか?ふふ、くるみちゃん、えびにかぶりつきそう〜。でも、甘いほうがいいのかな? 返信する お返事書きました♪ (ミルキーとらじろう飼い主) 2025-01-03 17:42:21 >Milaoyajiさんあけましておめでとうございます以前毎週通ってたお店の大将に特別にお願いして、おせちとふぐを作ってもらってるんですよもうお店はしてないので、年に一度食べれる大将の味を堪能してます年始早々山歩き、お天気も良かったし、心地よかったでしょうね>めいママさんくるみは刺身も焼いた魚も全く興味ナシですミルキーはどっちも大好きでした栗は甘いので、興味津々のようでした>ははさんあけましておめでとうございますおせちの1段目は、田作り、数の子、黒豆、車えび、アワビの姿煮、かまぼこ、いくら、栗です2段目は、牛ごぼう巻き、ゆり根の玉子とじ、鯛の子煮、大根なます、酢でしめた魚が5種類くらいです飼い主作も筑前煮は、鶏、牛、ごぼう、れんこん、こんにゃく、干し椎茸、たけのこ、里芋、スナップエンドウですそうそう、お肉焼いてるのは煙の出ないグラファイトグリラーですよくるみは甘いもの好きなので、栗に興味津々でした 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年もよろしくお願いいたします。
さすがはお正月。豪華な料理🎵
早速くるみちゃんが狙っていますね!
うちはローソンスリーエフの祝唄(6,800円)というおせちを取りました。
個人用にはちょうどいいですよ。
昨日は熱海の來宮神社&伊豆山神社というW神社巡りをしてきました。
1万8千歩ほど歩き、さすがに疲れました(苦笑)。
刺身とか興味ないのかな?くるみちゃん美味しいもんは美味しいもんで食べたいようね😅
おばちゃんも好きなんだよ栗〜😄刺身は苦手😣
おせち、関西地方は何が入っているのかな〜。って興味津々です!
そして!お肉をやいているのは・・・
煙が少ないあれ?ですか?
気になってました!どうですか?
ふふ、くるみちゃん、えびにかぶりつきそう〜。
でも、甘いほうがいいのかな?
あけましておめでとうございます
以前毎週通ってたお店の大将に特別にお願いして、
おせちとふぐを作ってもらってるんですよ
もうお店はしてないので、年に一度食べれる大将の味を堪能してます
年始早々山歩き、お天気も良かったし、心地よかったでしょうね
>めいママさん
くるみは刺身も焼いた魚も全く興味ナシです
ミルキーはどっちも大好きでした
栗は甘いので、興味津々のようでした
>ははさん
あけましておめでとうございます
おせちの1段目は、田作り、数の子、黒豆、車えび、
アワビの姿煮、かまぼこ、いくら、栗です
2段目は、牛ごぼう巻き、ゆり根の玉子とじ、
鯛の子煮、大根なます、酢でしめた魚が5種類くらいです
飼い主作も筑前煮は、鶏、牛、ごぼう、れんこん、
こんにゃく、干し椎茸、たけのこ、里芋、スナップエンドウです
そうそう、お肉焼いてるのは煙の出ないグラファイトグリラーですよ
くるみは甘いもの好きなので、栗に興味津々でした