アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(5月1日~5日)

2010年05月06日 14時39分49秒 | 食べ物
今年のゴールデンウィークは、何かとバタバタ忙しく過ごしました

1日には、飼い主の姉夫婦が、東京から泊まりにやってきました(甥っ子達は祖父母宅へお泊り)
なので、さっそくおもてなしということで、行ってきました”ゆう桐”
お造り盛り合わせは、かなりゴージャスバージョン


そして、はもしゃぶ鍋~

口の肥えた姉夫婦も満足の、ゆう桐のお料理でした

翌2日は、姉がお友達と夕食に行き、飼い主は昼間に同期の集まりがあったため、晩ごはんは義兄と相方と飼い主の3人で、お惣菜パーティー
まずは点天のぎょうざ


三田屋のコロッケとか、美濃吉の煮物などなど


そして、義兄のリクエストで、三田屋のハムとドレッシング(ハムの下にはたまねぎスライスたっぷりと)


3日はみんなで親戚の家に行き、天ぷらとビールごちそうになりました
そして4日の朝に姉夫婦が東京へ帰り、ウチはお昼に相方の実家へ
お昼ご飯に、美濃吉のちらし寿司と煮物を買って行きました

ちらしの具ももちろんおいしいけど、酢飯が甘すぎず酸っぱすぎずで、ほんまうまかったッス

相方の実家の階段でくつろぐとらじろう

でも行く途中、キャリーバックの中でウンチをし、しかもそれを後ろ足で踏んづけてしまい、大騒動(結局いったん家に戻り、シャワーで洗いました)

そして4日の晩は、お母さんがお土産にくれた高級牛肉でステーキ
やっぱエエ肉はレアで食べるのがうまいっす

あとは小松菜としめじのおひたし、親戚にもらった高野山のゴマ豆腐

それからニラキムチヂミはじゃこ入りで


そして、やっとのんびりできた5日は、はなまるマーケットでオムライスやってたのを見て、むしょうに食べたくなったので、お昼に作ってみました

われながら、なかなか上手くできましたよ

そして晩は、”銀すし”という居酒屋さんへ、初めて行ってみました
高菜のきずし、けっこう気に入りました


手羽先の明太子焼き


あと豚肉のチーズキムチ揚げもうまかったッス

ほかにもお料理頼みましたが、おいしかったのはこの3つかな
ま、値段も安いので、いちおう合格点です

そんなGWでも、ネコらはマイペース
飼い主のベットでお昼寝するとらじろう


完全に窒息してます


そしてミルキーは得意の”うらめしやポーズ”




それにしても、このおなか・・・・・

コメントを投稿