まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(6月24日)】
この日のメインは、塩麹蒸し鶏
あとは、ごぼうサラダ、小松菜と油揚げの煮びたし、とうもろこし、キャベツとちくわの梅風味
ところで、昨日の記事の、続きがありまして(昨日の記事は、コチラ)
初めて見る、井村屋のあずきバーをかじる、くるみ
とはいえ、そんなに食べさせるわけにもいかないので、あずきバーを引き上げる相方
そんなくらいで、あきらめるわけもなく・・・・
にょ~んと立ち上がる、くるみ
仕方なく、あずきバーを差しだ出す相方
躊躇なくなめる、くるみ
ネコは、冷たいものも苦手っていいますよね
それでも、ぐいぐい前のめり
すっかりあずきバーがお気に入りの、くるみでした
そういやミルキーも普通の氷をなめるのが大好きだったので、
ネコは案外冷たいものも、いけるのかもしれませんね
まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(6月23日)】
この日のメインは、豚しゃぶサラダ
あとは、小松菜と油揚げの煮びたし、かぼちゃそぼろ煮、バイ貝煮、きゅうりの酢醤油漬け、めかぶ
ところで、相方がテレワークの休憩中に、井村屋のあずきバーを食べてると・・・・
すっ飛んできて、興味津々の、くるみ
手でちょいちょいと引き寄せ・・・・
至近距離で、カホリを確認
あずきバーを見るのは初めてのくるみですが、大好きなあんこと、似てるカホリなんでしょうね
ふたたび、手で引き寄せ・・・・
カホリを確認
真剣な顔で・・・・
なめたっ
おいしくて思わずあずきバーにかじりつく、くるみでした
まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(6月22日)】
この日は、居酒屋「よしお」さんに行ってきました
厚切りヒレカツ
旬野菜と山芋のせいろ蒸し
空心菜とみょうがの和え物
串物は、鶏もも肉、やげん軟骨、こころ
せせりポン酢
ところで、今日23日はとらじろうのマンスリーメモリアルデー(つまりは月命日)
なので、ちょうど9年前の、2015年6月15日の、記事にしていなかった写真から、どうぞ
ベランダにカナブンが来てたので、とらじろうを出すと・・・・
近づいて、カホリを確認
そういやここ数年は、ベランダに来るのはカメムシが多いですが、当時はカナブンがよく来てました
遠巻きに、カナブンを見つめる
いちおう座り込んではみたものの、ボーっと見てるだけ
よそ見してるし
あげく・・・・
そのまま、居眠りしそうな勢い
とらじろうはカナブンだけじゃなく、虫を見てると、いつも眠たくなるんですよね
カナブンには、イマイチ興味がなさそうなので、ベランダに出してたネコ草を、あげることに
とらじろうは、ネコ草が大好き
ネコ草食べたら、カナブンのことはすっかり忘れた、とらじろうでした
まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(6月21日)】
この日のメインは、天然鯛のアラ炊き
あとは、小松菜と油揚げの煮びたし、ゴーヤーのにんにく味噌チャンプルー、とうもろこし、キャベツとちくわの梅風味
ところで、ぐちゃぐちゃになったラグの下から、丸いモノが
くるみがラグの下にクリップを入れて遊ぶので、毎日何度もぐちゃぐちゃになります
中をのぞくと・・・・
やっぱり、いた
暑いのに、ラグの下に潜り込んで、目開けたまま、寝てるようです
しばらくすると・・・・
やっぱり暑かったのか、籐カゴに移動したようで
風通しのいい籐カゴで、丸くなってお昼寝
ぐぐっと、伸びをして・・・・
くにゃんと、うらめしやポーズ
反対側から見ると、きれいなまん丸
快適そうな寝顔を見ると、安心する、飼い主でした