「お茶の栽培は、農薬無しでは難しい」
という言葉を何度も聞いたことがありますが、
そんなことはありません。
お茶の木はとても強く、
私の住む地域では山の中にも自生しているくらいです。
うちではお茶の木を、自然農で育てています。
といっても、たまに下草を刈り、
1~2年に一度軽く刈り込む程度です。
お茶を楽しむ会で教わってから、
12年間作り続けている釜炒り煎茶を作る様子を
動画に治めました。
↓ ↓ ↓
美味しい釜炒り手もみ茶の作り方🍵Homemade green tea
お茶を摘むのは自然散策。
お茶を揉むのは全身運動。
心にも身体にも良いことばかりで、
最後には美味しいお茶も手に入るので、お得です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます