先日、甘露の渦の記事を書きましたが、
その時は、知らなかったシリーズを見つけたので、
今日は、そちらの紹介です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ec/7897242548efe646fde54442d6640876.jpg)
前回のとふたつ並べてみます
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ff/0af7fd3b375ca1b94fbc853332a4c785.jpg)
今日のは、フランスのブルターニュ地方ゲランドの塩が使われているのですね。
前回のも、とっても美味しかったけれど、どんな味かな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8f/4abe35d589f633880bec654d9e5ebc2c.jpg)
焼き色が若干濃いような印象があります。
塩で、焼き加減も変わるのかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a2/57169e4abbc030d2ad301fb5706557d7.jpg)
いただいてみると、
もちろんしょっぱさはなく、塩はかくし味のようです
。
でも、甘さとマッチしてバランスがよく、
こちらも美味しくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
ピンクのが、阿波和三盆糖で、
ブルーが、ゲランド一番塩のシリーズですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
その時は、知らなかったシリーズを見つけたので、
今日は、そちらの紹介です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ec/7897242548efe646fde54442d6640876.jpg)
前回のとふたつ並べてみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ff/0af7fd3b375ca1b94fbc853332a4c785.jpg)
今日のは、フランスのブルターニュ地方ゲランドの塩が使われているのですね。
前回のも、とっても美味しかったけれど、どんな味かな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8f/4abe35d589f633880bec654d9e5ebc2c.jpg)
焼き色が若干濃いような印象があります。
塩で、焼き加減も変わるのかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a2/57169e4abbc030d2ad301fb5706557d7.jpg)
いただいてみると、
もちろんしょっぱさはなく、塩はかくし味のようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
でも、甘さとマッチしてバランスがよく、
こちらも美味しくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
ピンクのが、阿波和三盆糖で、
ブルーが、ゲランド一番塩のシリーズですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
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