GWもどこにも行けず。
時間があり余っている、というワケではないですが、久しぶりにdancyuカレーを作りました。
具材:
豚モモ肉
ニンジン
マッシュルーム
パプリカ
タマネギ
ジャガイモを入れないのがミソです。
飴色タマネギを作ると部屋中タマネギ臭が充満するということで、軽く色が付くまで強火で炒めて、あとはレンジで。500Wで8分。
飴色的見た目はないけど、トロトロ感はあり。
清涼感を出すのにパプリカを入れました。
清涼感を出すのにパプリカを入れました。
マッシュルームは残しておいても使わないからと、1パックすべて投入。やりすぎだろ…と思いましたが、カレーになってしまうと、「あれ、どこいった?!」というくらい少なくなる。
普通のカレーです。
普通のカレーです。
ちょっとスパイス味を出すのに、豚肉をワインに漬けるときにクミンをまぶしてみました。
味への貢献はほぼないか。。。
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