
今日、午後から作った”水無月”
”京都華頂大学”の学生さん発表のレシピ
”華頂大”は東山の知恩院さんの女子大
昨年はよう作ったなぁ
これはノーマルやけど
アレンジして
黒糖にしたり、抹茶にしたり

作り方は簡単
薄力粉、砂糖、水を
ダマにならへんように混ぜて
牛乳パックに甘納豆と
混ぜたネタを入れて
レンシでチンするだけ
ただ、甘納豆を均一に散らすのが
見えないので難しい

これ、冷まして

これ、冷まして
牛乳パック切ったとこ
これを型から外して
6等分にカット
お砂糖は三温糖を使ったので
うっすら色が茶色っぽいかな
一年ぶりに作ったにしたら
あまあまの出来かな
これで良しとしとこ

今日は一日中どんより曇り空
一瞬だけ雨
夕方には少しだけ
青空が見えた
午後7時前の青空
今が1番日が長いしな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます