ハゲマルとゆく &ハゲオとゆく

13歳で別れた愛犬ハゲマルを胸にひめ、赤い糸で結ばれた後任ハゲオ爺との日々を綴ります。~ハゲマルは永遠の宝物~

興奮の蝦夷馬糞ウニ&アワビ

2009年05月26日 | 日々のできごと☆お食事&カフェ


5月15日から3泊4日の旅に出た
旅の目的は旭山動物園と温泉、そして友人との再会
スケジュールはざっくりこんな感じだ
一日目、千歳空港着後、丸駒温泉へ立ち寄り入浴して札幌へ
二日目、バスツアーで旭山動物園
三日目、定山渓温泉
四日目、豊平郷温泉に寄ってから帰広
の~んびり、たーっぷり楽しんだ
あっという間の4日間を少しずつ整理していこう


まずは食の感動から…
忘れられないのは二日目の夜に食した
蝦夷馬糞ウニ&アワビ!
友人が見つけた某カード会社の割引チケットを頼りに店を探す
目指したお店は網元積丹港屋 札幌店 すぎの さん
早速、お目当てのアワビから…

:*・゜(●´∀`●)ホェ:*・゜
『アワビなんてゴムみたいであんまりね…』
なんて思っていた私
よーするに美味しいものを知らなかっただけで
メチャおいしい



続いて焼きウニを頂く
はぁ~…ブチブチおいしい…

最後に念願のウニ丼を…
紫ウニ(向かって左)蝦夷馬糞ウニ(右)のコンビを頂く
素人の私にでも二つの味の違いは歴然で
馬糞ウニの、食べた後の爽やかな食感に友人と絶叫
゜・*:.. ..:*キタヨー(☆・ω・)(・ω・★)マッテマシタァ゜・*:.. ..:*
このウニ丼…
星☆☆☆☆☆ですぅーーーー

 

早速、結婚記念日が近いという札幌の友人にもお店を紹介しておく
ポイントは二点
1、お店はこじんまりしていて、予約しておくのが無難
2、結構なお値段だが、その価値はある

出発前にお店をリサーチしてくれていた友人に
感謝感謝の夜


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする